image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 mars 2023

Pâte (brisée) à la farine d'amarante et poudre de noisettes Ig bas


Sans gluten, sans lactose, nous sommes en GP

Ingrédients : pour une pâte crue de +/- 470 gr

150 gr de farine d'amarante
100 gr de poudre de noisettes

Pour le gras :*
20 ml d'huile d'olive
30 gr de purée d'amande
60 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

1 belle pincée de sel
15 gr de sucre ig bas
100 ml d'eau et pas plus

Cuisson : chaleur tournante, 180° ou à 165° sur plus de temps
Papier cuisson indispensable
S'abaisse à la main et un peu de farine
Passage au frigo indispensable

Préparation 
: se mélange très rapidement
Au cooking chef avec le mélangeur pendant quelques minutes, à la main ou la feuille

Mélanger tous les éléments secs
Ajouter les aliments liquides
Mélanger le tout
Filmer le tout
Passage au réfrigérateur indispensable pour 30 minutes minimum et si plus pas grave.
Abaisser la pâte sur du papier cuisson (indispensable), la pâte est collante ; on s'aide en farinant légèrement ses doigts, on place le papier avec la pâte dans le moule




* J'aime les mélanges dans les recettes Gp

C'est une très bonne pâte qui se tient bien et qui est riche en nutriments grâce à l'amarante.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer