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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

13 nov. 2024

Curry de patates douces, carottes et épinards (IG bas)

 Pratique les recettes qui nous permettent d'anticiper.

Ce plat de légumes au curry peut se préparer à l'avance sans problème car il se réchauffe très bien. 🍳

Il suffit d'ajouter un féculent cuit à part et le repas est prêt ! 🍚

Une recette inspirée du blog Chloé cuisine sans gluten



Curry de patates douces, carottes et épinards IG bas
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Ingrédients pour 3 personnes
1 patate douce
2 carottes
250 g de pousses d'épinards (j'ai trouvé que cela faisait trop, la prochaine fois, je ne mettrai que 200 g)
1 oignon
1 échalote
20 cl crème soja
Curry, curcuma, gingembre au goût
Sel, poivre


Préparation
Hachez l'oignon et l'échalote et mettez-les dans une cocotte avec les épices et un filet d'eau.
Couvrez et mettez à chauffer quelques minutes.

Ajoutez alors la patate douce et les carottes coupées en morceaux (pas trop gros pour ne pas avoir un temps de cuisson trop long).

Ajoutez la crème, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (au besoin ajoutez un peu d'eau si nécessaire, je n'en ai pas eu besoin).

A noter que vous pouvez faire toute cette préparation la veille et réchauffer le jour J avant d'ajouter les pousses d'épinards.

Lorsque tout est bien cuit, ajoutez en plusieurs fois les pousses d'épinards et laissez les fondre à couvert.
Vérifiez l'assaisonnement et servez.


Un curry de patates douces, carottes et épinards servi avec du kasha pour l'occasion.
assiette-curry-patate-douce-carottes

J'ai accommodé avec du kasha pour l'occasion.


Pour les amateurs de curry de légumes, voici d'autres recettes


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