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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 13 novembre 2024

Curry de patates douces, carottes et épinards (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Chloé cuisine sans gluten

Un plat que peut se préparer à l'avance et qui se réchauffe très bien.




Ingrédients pour 3 personnes
1 patate douce
2 carottes
250 g de pousses d'épinards (j'ai trouvé que cela faisait trop, la prochaine fois, je ne mettrai que 200 g)
1 oignon
1 échalote
20 cl crème soja
Curry, curcuma, gingembre au goût
Sel, poivre


Préparation
Hachez l'oignon et l'échalote et mettez-les dans une cocotte avec les épices et un filet d'eau.
Couvrez et mettez à chauffer quelques minutes.
Ajoutez alors la patate douce et les carottes coupées en morceaux (pas trop gros pour ne pas avoir un temps de cuisson trop long).
Ajoutez la crème, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (au besoin ajoutez un peu d'eau si nécessaire, je n'en ai pas eu besoin).
A noter que vous pouvez faire toute cette préparation la veille et réchauffer le jour J avant d'ajouter les pousses d'épinards.
Lorsque tout est bien cuit, ajoutez en plusieurs fois les pousses d'épinards et laissez les fondre à couvert.
Vérifiez l'assaisonnement et servez.




J'ai accommodé avec du kasha pour l'occasion


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