Une recette de Sandra !
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
1 courge, celle qui vous fait plaisir : butternut, potimarron, musquée, etc.. cette fois-ci j'ai pris un potimarron
Oignons surgelés (l'équivalent d'un gros oignon)
1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
Épices : curry, coriandre moulue, paprika, muscade, curcuma et cumin (1 bonne pointe de couteau de chaque ou plus au goût !)
1 courge, celle qui vous fait plaisir : butternut, potimarron, musquée, etc.. cette fois-ci j'ai pris un potimarron
Oignons surgelés (l'équivalent d'un gros oignon)
1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
Épices : curry, coriandre moulue, paprika, muscade, curcuma et cumin (1 bonne pointe de couteau de chaque ou plus au goût !)
Coriandre fraîche ou surgelée
20 cl de lait de coco
20 cl de lait de coco
Préparation
Épluchez et coupez en gros cubes la courge que vous aurez choisie et réservez.
Faites revenir l'oignon en remuant dans une casserole à sec jusqu'à ce qu'il colore un peu, ajoutez la courge, les épices et couvrez à peine d'eau ; laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre, le temps de cuisson et la quantité d'eau varie en fonction du légume choisi, il faut surveiller !
Éteignez le feu, ajoutez la purée de cacahuètes et le lait de coco, mélangez et agrémentez de coriandre ciselée.
Accompagné de riz basmati c'est très bon et très complet !!
Faites revenir l'oignon en remuant dans une casserole à sec jusqu'à ce qu'il colore un peu, ajoutez la courge, les épices et couvrez à peine d'eau ; laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre, le temps de cuisson et la quantité d'eau varie en fonction du légume choisi, il faut surveiller !
Éteignez le feu, ajoutez la purée de cacahuètes et le lait de coco, mélangez et agrémentez de coriandre ciselée.
Accompagné de riz basmati c'est très bon et très complet !!
(Noter que mon curry manquait un peu de liquide, sur la photo c'est une part que j'ai sorti du
congélateur ceci explique cela !)
Encore une recette que j aime merciiii
RépondreSupprimerPareil pour moi, j'aime tous les plats au curry, très bonne idée cette petite recette,
RépondreSupprimermerci Sandra,
♥☺♥
Avec plaisir les filles! Moi aussi j'adore! Justement je prévoit d'en faire demain midi :-))
RépondreSupprimerTu nous diras !
RépondreSupprimerMerci Sandra !
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