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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 13 janvier 2021

Bouillon de légumes zéro déchet (IG bas)

Les bouillons de légumes qu'on trouve dans le commerce ne sont pas terribles en terme de composition.
Alors faisons-les nous-mêmes en mode récup qui plus est !





Ingrédients
Gardez toutes les épluchures de vos légumes de saison (bio de préférence).


Préparation
Au fur et à mesure, mettez-les dans un sac au congélateur.
Quand il vous semble y en avoir assez, mettez le tout dans une cocotte.
Couvrez d'eau, salez et faites venir l'ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure.
Au bout de ce temps, découvrez, augmentez le feu et laissez réduire un peu une vingtaine de minutes.
Couvrez à nouveau et laissez infuser quelques heures (une nuit c'est parfait).
Versez le contenu dans un saladier au travers d'une passoire.
Pressez bien les légumes avec une cuillère pour bien récupérer les sucs.
Transvasez le bouillon dans des bouteilles remplies au 3/4 mettez au frais puis au congélateur pour une prochaine utilisation.

Vous pouvez également utiliser la méthode de stérilisation ICI




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