image accueil

image accueil
Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

22 avr. 2022

Poêlée végétarienne (IG bas)

Un plat complet végétarien 👌
Il se compose de légumes 🥕 de féculents, de tofu et d'épices pour relever le tout.
Une vingtaine de minutes de cuisson et c'est prêt ⏱️​

Poêlée végétarienne IG bas
poelee-vegetarienne-ig-bas




Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz IG bas
150 g de lentilles corail
10 carottes moyennes
400 g du tofu fumé
Cumin 
Coriandre en poudre
Huile d'olive
Coriandre surgelée ou fraîche selon la saison
Sel, poivre


Préparation
Épluchez et coupez en petits dés les carottes.

Dans un wok versez un filet d'huile puis ajoutez les carottes et les épices.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes puis découvrez et laissez rissoler selon votre goût.

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué et les lentilles démarrée à froid dans l'eau pendant une dizaine de minutes. Salez à la fin pour les lentilles.

Ajoutez le tofu coupé en dés dans le wok puis le riz et les lentilles égouttés.

Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez de coriandre.

Laissez chauffer quelques minutes et servez.


L'assiette de Martine P




Voici d'autres recettes végétariennes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer