Ingrédients pour 6 à 8 personnes
150 grammes de protéines de soja
texturées (PST)
6 cuillères à soupe de tamari (ou
sauce soja)
2 oignons
2 gousses d’ail ou 1 cuillère à thé
de pâte d’ail
3 poireaux
3 carottes
1 petite patate douce
1 branche de céleri
1 petit panais
1 navet (j’ai choisi un navet blanc,
plus doux en goût)
1 petite courge butternut
1 grosse cuillère à soupe de
concentré de tomate
1 grosse boîte de pois chiches (ou
l’équivalent cuits maison)
Ras el hanout
Coriandre en poudre
2 piments séchés
Graines de fenouil
Semoule complète (blé ou orge)
Sel, poivre
Préparation
Mettez les protéines de soja dans un
saladier avec la sauce soja et couvrez d’eau hauteur.
Réservez.
Emincez les oignons, mettez dans une
grande cocotte avec un filet d’eau, du ras el hanout, coriandre, graines de
fenouil et piment. N’hésitez pas à épicer, il faut que ça ait du goût.
Ajoutez tous les légumes que vous
aurez coupés en petits morceaux et les pois chiches.
Versez également les PST avec leur
eau de trempage.
Couvrez d’eau à mi-hauteur, ajoutez
le concentré de tomate, sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter doucement
une trentaine de minutes en vérifiant l’assaisonnement de temps en temps.
Servez avec de la semoule d’orge ou
de blé ou boulgour de sarrasin, kasha… selon votre sensibilité au gluten.
Cuisinée en quantité, cette recette permet de mettre des portions au congélateur.
Cuisinée en quantité, cette recette permet de mettre des portions au congélateur.
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