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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 25 mai 2023

Cocotte estivale végétarienne (IG bas)

Une recette inspirée du blog Santé & Gourmandise.
Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien.




Ingrédients pour 4 personnes
120 g de PST (protéines de soja texturées)
Bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
3 courgettes
1 barquette de tomates cerises
Quelques pétales de tomates séchées (j'en ai mis une quinzaine)
Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
1 bel oignon
5 gousses d'ail
Paprika fumé
Origan et basilic
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez les PST et 35 cl de bouillon de légumes dans un bol et laissez tremper 1/2 heure environ.
Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile avec du paprika fumé.
Ajoutez ensuite tous les légumes coupés en morceaux (les tomates cerises coupées en deux) et faites revenir à feu assez fort quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les PST avec la marinade, salez et poivrez.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes puis vérifiez l'assaisonnement et complétez avec du bouillon si ce n'est pas assez à votre goût.

Vous pouvez accompagner avec un féculent de votre choix.

Le plat de Mireille N, ce qu'il en reste ! Pour moi, un peu moins de courgette et ajout de champignons





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