Inspirée de ma recette avec un peu plus de pommes et abricots.
Cliquez ici pour la recette
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| tarte-pommes-abricots-sans-pate |
Ingrédients :
6 grosses pommes Boskoop pour moi (1 bon kilo)
4 à 5 oreillons d'abricots surgelés, pour moi. Ne pas dégeler !
2 œufs
20 gr de sucre de coco
30 gr de farine T 150 (ou autre ou poudre d'amande)
30 gr de farine de lupin
100 ml de lait d'amande
Psyllium à saupoudrer
1 jus de citron
Un peu de sucre ig bas à la vanille pour saupoudrer (mélange maison)
1 belle pincée de sel
6 grosses pommes Boskoop pour moi (1 bon kilo)
4 à 5 oreillons d'abricots surgelés, pour moi. Ne pas dégeler !
2 œufs
20 gr de sucre de coco
30 gr de farine T 150 (ou autre ou poudre d'amande)
30 gr de farine de lupin
100 ml de lait d'amande
Psyllium à saupoudrer
1 jus de citron
Un peu de sucre ig bas à la vanille pour saupoudrer (mélange maison)
1 belle pincée de sel
Moule à tarte et papier pâtisserie de
26 cm, papier cuisson
Four chaleur traditionnelle préchauffé sur 180° C
Four chaleur traditionnelle préchauffé sur 180° C
Préparation :
Épluchez, nettoyez, râpez gros trous 4 pommes.
Versez une moitié de jus de citron sur le râpé.
Battre le sucre de coco avec les œufs, le sel pour obtenir un mélange bien mousseux et homogène.
Épluchez, nettoyez, râpez gros trous 4 pommes.
Versez une moitié de jus de citron sur le râpé.
Battre le sucre de coco avec les œufs, le sel pour obtenir un mélange bien mousseux et homogène.
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| melange-œufs-sucre-coco |
Ajoutez les farines et le lait,
mélangez.
Ajoutez les pommes râpées (+/- 630 gr net).
Préparez le moule et versez la préparation, répartissez bien.
Épluchez, nettoyez et coupez en lamelles la pomme et demie restante. Versez la deuxième moitié du jus de citron.
Saupoudrez la pâte d'un peu de psyllium afin d'absorber le trop d'humidité des fruits.
Coupez les abricots surgelés en tranches pour éviter qu'ils ne détrempent.
Placez-les sur le mélange et faites de même pour les pommes.
Comblez le mieux possible les espaces intermédiaires.
Saupoudrez l'ensemble de la tarte d'un peu de sucre à la vanille.
Ajoutez les pommes râpées (+/- 630 gr net).
Préparez le moule et versez la préparation, répartissez bien.
Épluchez, nettoyez et coupez en lamelles la pomme et demie restante. Versez la deuxième moitié du jus de citron.
Saupoudrez la pâte d'un peu de psyllium afin d'absorber le trop d'humidité des fruits.
Coupez les abricots surgelés en tranches pour éviter qu'ils ne détrempent.
Placez-les sur le mélange et faites de même pour les pommes.
Comblez le mieux possible les espaces intermédiaires.
Saupoudrez l'ensemble de la tarte d'un peu de sucre à la vanille.
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| tarte-pommes-abricots-ig-bas |
Enfournez dans le four préchauffé sur
180 °C et cuisson pendant 60 minutes. N'oubliez pas de tourner votre
tarte au cours de la cuisson.
Si vous rangez au frigo, laissez reprendre à température avant de servir ou passez légèrement au four.
Pur fruit ! Abricots et pommes, le duo gagnant ! À la découpe, on retrouve le même visuel que sur la photo ci-dessous ! (oubli de prise de photo)
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| morceau-tarte-pommes-sans-pate |




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