Recette issue de blogs et adaptée !
Faite au Cooking Chef, fouet et feuille K et bol multi pro pour râper
Faite au Cooking Chef, fouet et feuille K et bol multi pro pour râper
Ingrédients :
250 gr de ricotta à 12 % (Carrefour)
80 gr de farine d'orge mondé
2 beaux œufs ou 3 petits
2 grosses pommes ou 3 petites Jonagold
par exemple
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 gr gr de fructose ou sucre xylitol*
ou selon votre goût
Rhum ou essence de rhum
Facultatif : quelques morceaux de
chocolat minimum 70% ou plus, à concasser
ou
des morceaux d'abricots secs
Déroulé :
Préchauffez votre four sur 180°C
Dans le bol du Cooking Chef, fouettez
les œufs entiers, le sel, le fructose ou autre.
Il faut que le mélange soit bien
fouetté
Placez la feuille K à la place du
fouet
Pelez, épépinez les pommes, réduisez-les en lamelles
Au mélange œufs, ajoutez la farine,
la ricotta, le parfum et la levure chimique
Ajoutez et mélangez à la spatule les
lamelles de pomme
Si vous ajoutez un autre élément,
c'est le moment
Versez le tout dans un moule (silicone
pour moi). Il faudra huilé le moule si pas.
Enfournez pour 40 mm et vérifiez avec
une aiguille la cuisson. Éventuellement poursuivez.
*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
encore miam, cette tarte sans pâte ☺!
RépondreSupprimerJe suppose qu'il faut le cuire 40 mn (☺) et pas 40° Mireille ?
Merci pour cette recette, belle trouvaille ce mélange Ricotta/pommes!
♥☺♥
Merci Estelle, oui 40 mm, j'avais pas les yeux en face des trous☺
SupprimerBonne Fête Estelle , plein de bizzzzzzzzzzzzz
Supprimeret bonne journée! ♥
Oh merci Zorro, c'est gentil comme tout ☺.
SupprimerJ'attendais ta visite sur la page du menu du jour ☺☺☺!
J'espère que tu as passé une bonne journée hier, à bientôt,
♥☺♥
oui j'ai un peu zappé la page du jour! j'y vais!
Supprimerje suis très distraite en ce moment !!! l'âge sans doute ! :(
Je viens de comprendre pourquoi Mireille nous parle toujours de la pomme Jonagold !!!
RépondreSupprimerC'est une spécialité belge, comme j'achète souvent mes pommes au marché, on me dit la provenance mais pas toujours le nom !
Je vais la chercher, elle est bien jolie en tous cas !!
Merci pour la recette, les pommes j'aime ça !!
C'est une bonne qui donne de très bons résultats. J'aime les pommes aussi
SupprimerCelle là je ne l'ai pas zappée ☺
RépondreSupprimerParviendrais-je à toutes les faire ces bonnes tartes de Mireille ???
Ouh laaa il me plait ce dessert ..j aime l association ricotta/ pommes
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