Une recette inspirée du site Cuisine à l'Ouest
Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
Ghee
Sel, poivre
4 œufs
Ghee
Sel, poivre
Préparation
Mettez les œufs entiers dans la cuve de votre robot.
Salez et poivrez.
Mettez les œufs entiers dans la cuve de votre robot.
Salez et poivrez.
Mettez en route votre robot à vitesse moyenne quelques instants, le temps que le jaune et le blanc se mélangent puis passez à la vitesse maximum durant 5 minutes.
Vous allez alors obtenir une texture très mousseuse.
Faites chauffer une poêle antiadhésive (28 cm pour moi), avec un bon morceau de ghee.
Lorsque celui-ci est bien chaud, versez les œufs.
Laissez cuire (sur induction à 6 pour moi) sans y toucher environ 1/4 d'heure.
La cuisson sera progressive, le dessous sera cuit, le milieu sera juste cuit et le dessus sera tiède et mousseux.
Lorsque les contours de l'omelette commence se détacher de la bordure de la poêle, vérifier de temps en temps délicatement avec une spatule si le fond colore.
Versez alors délicatement dans un plat ou une assiette et repliez en deux et servez aussitôt.
L'omelette de Nicole
je fais cette omelette sous la terminaison d'omelette japonaise .....
RépondreSupprimerJ'ai l'impression que l'omelette Tamagoyaki est plutôt une omelette en plusieurs couches qui sont ensuite roulées
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