image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 21 juin 2023

L'omelette du Mont Saint Michel (IG bas)

 Une recette inspirée du site Cuisine à l'Ouest




Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
Ghee
Sel, poivre


Préparation
Mettez les œufs entiers dans la cuve de votre robot.
Salez et poivrez.



Mettez en route votre robot à vitesse moyenne quelques instants, le temps que le jaune et le blanc se mélangent puis passez à la vitesse maximum durant 5 minutes.
Vous allez alors obtenir une texture très mousseuse.



Faites chauffer une poêle antiadhésive (28 cm pour moi), avec un bon morceau de ghee.
Lorsque celui-ci est bien chaud, versez les œufs.
Laissez cuire (sur induction à 6 pour moi) sans y toucher environ 1/4 d'heure.



La cuisson sera progressive, le dessous sera cuit, le milieu sera juste cuit et le dessus sera tiède et mousseux.
Lorsque les contours de l'omelette commence se détacher de la bordure de la poêle, vérifier de temps en temps délicatement avec une spatule si le fond colore. 
Versez alors délicatement dans un plat ou une assiette et repliez en deux et servez aussitôt.


L'omelette de Nicole



Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

  1. je fais cette omelette sous la terminaison d'omelette japonaise .....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai l'impression que l'omelette Tamagoyaki est plutôt une omelette en plusieurs couches qui sont ensuite roulées

      Supprimer

Imprimer