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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 juin 2023

Pain aux fruits secs et aux canneberges Ig bas

 Nous sommes en GP

Ce pain peut se décliner avec une seule variété de fruit sec et un autre fruit.



Ingrédients : poids de la pâte crue 725 gr
100 gr de farine de Petit Epeautre intégral
250 gr de farine de blé T150
8 gr de levure sèche
30 gr de sirop d'agave ou de miel d'acacia
235 ml d'eau tempérée non chlorée
5 gr de sel
50 gr de fruits secs : amandes, pistaches, noix de Grenoble et de pécan, noix de cajou
50 gr de canneberges séchées ( à faire tremper pour élimer le sucre de conservation si besoin)

Four préchauffé sur 220° en chaleur traditionnelle ou en chaleur tournante + sole
 
Préparation :

Hacher grossièrement les fruits secs et éventuellement les canneberges
Prélever 2 CS d'eau du total et mélanger à la levure avec le sirop d'agave ou le miel et laisser travailler pendant 10 minutes ( on peut employer la chaleur mais 30°)
Mélanger les farines, le mélange levure et pétrir. Ajouter le sel lorsque le mélange est déjà bien pétri
Ajouter les fruits secs et canneberges sans trop de pétrissage.
Temps du pétrissage : environ 6 minutes avec un robot
Procéder au pointage (1ère levée) dans un contenant fermé et à température ambiante. Il faut un doublement

Au bout, on mélange à nouveau avec humifiant ses doigts et former votre pain. Fariner légèrement et procéder à l'apprêt (2ème levée) jusqu'à doublement de votre pâton




Cuisson :
Faire deux grignes et prévoir un coup de buée à l'enfournement
Temps avec préchauffage au préalable sur 220°
15 minutes sur 220°
15 minutes sur 190°
5 minutes sur 180°

Très bon

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson






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