Bonjour la maisonnée !
Le curcuma est une épice excellente pour la santé.
Nous avons un article sur le sujet ICI
Mais attention, il est préférable de le consommer en assaisonnement de ses plats et non sous forme de gélules.
Une vingtaine de cas d’hépatite ont été recensés dernièrement en Italie à cause de compléments alimentaires de curcuma et on dénombre une centaine de signalements d’effets indésirables en France.
La curcumine est la substance active du curcuma mais elle est
très rapidement éliminée par l’organisme avant de passer dans la circulation
sanguine. Alors les industriels ont fait en sorte d’améliorer ses effets avec
pour conséquence de créer des phénomènes de toxicité.
Si vous êtes sujets à des pathologies biliaires, si vous suivez des traitements
anticoagulants, anticancéreux et immunosuppresseurs, évitez ces compléments alimentaires au curcuma, mais rien ne vous empêche d'en mettre dans vos plats.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire