image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

10 juin 2023

Terrine de thon à la tomme basque ( Ig bas)

5 œufs 1 boîte de thon à l'huile, bien égoutté 1 boîte de thon au naturel, bien égoutté
terrine-de-thon-tomme-basque


Ingrédients :
5 œufs
1 boîte de thon à l'huile, bien égoutté
1 boîte de thon au naturel, bien égoutté
150 gr de tomates cerise
150 gr de tomme basque
Estragon frais ou basilic ou coriandre (ici estragon)
Sel, poivre, Piment d'Espelette, Ail en poudre


Préparation 
Préchauffez le four sur 180° C
Dans un bol, battez les 5 œufs
Ajoutez les thons émiettés gros
Ajoutez la tomme basque râpée, les tomates cerises coupées en deux
Ajoutez l'estragon ciselé
Ajoutez les épices

Versez dans un moule en silicone ou autre
Faites cuire 40 minutes sur 180° C et vérifiez votre cuisson : lame ou aiguille doit ressortir sèche

Faites cuire 40 minutes sur 180° C et vérifiez votre cuisson : lame ou aiguille doit ressortir sèche
cuisson-terrine-thon-tomme-basque

Vous pouvez accompagner ce plat soit tiède ou froid, avec une salade ou bien encore avec une compotée de tomates froides ou tièdes. Peut servir d'entrée aussi.


Extra !

Vous pouvez accompagner ce plat soit tiède ou froid, avec une salade ou bien encore avec une compotée de tomates froides ou tièdes. Peut servir d'entrée aussi.
tranches-terrine-thon-ig-bas




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer