image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 10 juin 2023

Terrine de thon à la tomme basque Ig bas



Ingrédients 
5 œufs
1 boîte de thon à l'huile, bien égoutté
1 boîte de thon au naturel, bien égoutté
150 gr de tomates cerise
150 gr de tomme basque
Estragon frais ou basilic ou coriandre (ici estragon)
Sel, poivre, Piment d'Espelette, Ail en poudre


Préparation 
Préchauffez le four sur 180°C
Dans un bol, battez les 5 œufs
Ajoutez les thons émiettés gros
Ajoutez la tomme basque râpé, les tomates cerises coupées en deux
Ajoutez l'estragon ciselé
Ajoutez les épices

Versez dans un moule en silicone ou autre
Faites cuire 40 minutes sur 180°C et vérifiez votre cuisson : lame ou aiguille doit ressortir sèche


Vous pouvez accompagner ce plat soit tiède ou froid, avec une salade ou bien encore avec une compotée de tomates froides ou tièdes. Peut servir d'entrée aussi.


Extra !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer