image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 juin 2023

Boulettes de lieu noir à l'orientale (IG bas)

Une recette inspirée du site Recettes pour diabétiques






Ingrédients pour 4 personnes
400 g de lieu noir
40 g de farine de pois chiche
1 œuf
1 poivron rouge
2 courgettes
400 g de pulpe de tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
4 échalotes
2 gousses d'ail
Cumin en poudre
Coriandre hachée
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mixez soigneusement le poisson avec l’œuf, 2 échalotes, la farine, du cumin, de la coriandre, sel et poivre.


Vérifiez l'assaisonnement et formez des boules de tailles identiques.
Faites revenir dans une poêle le poivron émincé, les courgettes coupées en rondelles, les échalotes et l'ail émincés avec un filet d'huile.
Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate et la pulpe, du cumin, sel et poivre.
Laissez cuire 1/4 d'heure environ.


Vérifiez l'assaisonnement et déposez les boulettes de poisson.
Couvrez et poursuivez la cuisson 1/4 d'heure en retournant les boulettes à mi-cuisson.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire