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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 29 juin 2023

Boulettes de lieu noir à l'orientale (IG bas)

Une recette inspirée du site Recettes pour diabétiques






Ingrédients pour 4 personnes
400 g de lieu noir
40 g de farine de pois chiche
1 œuf
1 poivron rouge
2 courgettes
400 g de pulpe de tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
4 échalotes
2 gousses d'ail
Cumin en poudre
Coriandre hachée
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mixez soigneusement le poisson avec l’œuf, 2 échalotes, la farine, du cumin, de la coriandre, sel et poivre.


Vérifiez l'assaisonnement et formez des boules de tailles identiques.
Faites revenir dans une poêle le poivron émincé, les courgettes coupées en rondelles, les échalotes et l'ail émincés avec un filet d'huile.
Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate et la pulpe, du cumin, sel et poivre.
Laissez cuire 1/4 d'heure environ.


Vérifiez l'assaisonnement et déposez les boulettes de poisson.
Couvrez et poursuivez la cuisson 1/4 d'heure en retournant les boulettes à mi-cuisson.




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