Une recette inspirée du blog Sucreetepices
Ingrédients pour 8 personnes
Pour le biscuit :
80 g de ghee
125 g de poudre d'amande
30 g de farine d'orge
1.5 cuillère à café de levure chimique
3 blancs d'œuf
30 g de fructose
Pour la crème diplomate
50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
4 jaunes d'oeuf
70 g de fructose ou autre sucre naturel
50 g de crème d'orge
40 cl de crème liquide 30% de matières grasses
Fraises (ou autres fruits compatibles PL)
Pour le biscuit :
80 g de ghee
125 g de poudre d'amande
30 g de farine d'orge
1.5 cuillère à café de levure chimique
3 blancs d'œuf
30 g de fructose
Pour la crème diplomate
50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
4 jaunes d'oeuf
70 g de fructose ou autre sucre naturel
50 g de crème d'orge
40 cl de crème liquide 30% de matières grasses
Fraises (ou autres fruits compatibles PL)
Préparation
Préparez le biscuit selon la recette que vous trouverez ICI et vous y verrez aussi la photo du moule que j'ai utilisé.
Vous pouvez faire ce biscuit 1 ou 2 jours avant si besoin.
Préparez le biscuit selon la recette que vous trouverez ICI et vous y verrez aussi la photo du moule que j'ai utilisé.
Vous pouvez faire ce biscuit 1 ou 2 jours avant si besoin.
Préparez la crème pâtissière
Si possible la veille ou une ou deux heures avant, fendez la gousse de vanille , grattez bien le contenu et mettez le tout avec le lait dans une casserole.
Faites chauffer et laissez infuser à couvert.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la crème d'orge et mélangez bien.
Sortez la gousse de vanille du lait et mettez à chauffer, proche de l'ébullition.
Versez progressivement en fouettant vivement sur le mélange jaunes/sucre.
Remettez dans la casserole et mettez à cuire en remuant constamment jusqu'à ébullition et épaississement.
Hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez.
Laissez refroidir en remuant souvent pour éviter qu'une croûte se forme puis mettez au frigo 1 ou 2 heures.
Lorsqu'elle es bien froide, sortez-la et fouettez pour l'assouplir.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez délicatement à la crème pâtissière.
Etalez-la sur le biscuit avec une spatule ou à la poche à douille selon votre idée.
Etalez-la sur le biscuit avec une spatule ou à la poche à douille selon votre idée.
Placez au frais (peut être fait la veille).
Au moment de servir décorez avec les fraises ou autres fruits.
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