Bonjour la maisonnée !
En France comme dans les autres pays d’ailleurs, nous subissons l’inflation et les français estiment pour beaucoup avoir perdu en pouvoir d’achat, d’autant que les produits alimentaires ont beaucoup augmenté ces derniers temps.
Malgré cela, 53% des français jettent de la nourriture au moins une fois par mois et cela concerne plus les 18-24 ans que les 65 ans et plus.
Le gaspillage fait toujours partie de nos mauvaises
habitudes : c’est la cas principalement pour le pain, les fruits et les
légumes, et dans une moindre mesure, les produits laitiers, la viande, les
œufs, les produits secs, les conserves, le surgelé, le poisson…
C’est principalement en raison d’une mauvaise apparence, d’une odeur, d’un
produit qui n’inspire plus confiance, d’une date limite de consommation,
d’achats en trop grandes quantités…
17% des français déclarent ne rien jeter.
Ce qui paraît fou, c’est que seuls 6 français sur 10 comprennent que moins gaspiller leur permettrait de faire des économies. Dans leur grande majorité, ils estiment que la première chose à faire serait plutôt d’acheter des produits moins chers.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire