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11 juin 2023

Croûte à la crème de myrtilles et aux abricots Ig bas

 Une pâtisserie GP/PL




Ingrédients :
1 pâte pour fond de tarte en flocons ici
400 gr de myrtilles
+/- 500 gr d'abricots
300 ml de lait d'amande
50 gr de graines de chia à mixer
+/- 40 gr de sukrin
1 pincée de sel
 
Feuille silicone ou papier pâtisserie
Moule
Four préchauffé sur 180°C, chaleur tournante

Préparation :
Abaissez la pâte aux flocons en vous aidant d'une feuille en silicone ou de papier pâtisserie. Foncez un moule. Réservez. 

Pour la crème de myrtilles :
Mixez les graines de chia
Gardez 50 gr de myrtilles pour la fin
Compotez 350 gr de myrtilles avec 300 ml de lait d'amande, ajoutez le sucre et les graines mixées. Mélangez et réservez.

Préparez les abricots ou dégelez les oreillons à temps

Quand la crème est quasiment froide, étendez-la sur la croûte
Disposez les abricots
Parsemez des myrtilles restantes

Cuisson :
Dans un four préchauffé sur 180°C, enfournez la tarte pour 25 minutes sur 180°C. Vérifiez si cela suffit avec votre propre four.

La crème de myrtilles n'est pas fortement gélifiée grâce aux graines de chia mais en refroidissant et après le passage au frigo, elle se tient parfaitement, même sur plus de 2 jours

Très bon, très fruité et très digeste.  
Le croquant de la croûte reste parfait.





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