Bonjour, bonjour !
Le fait qu’on entende de plus en plus parler d’alimentation flexitarienne, végétarienne ou vegane a incité des chercheurs à se pencher sur la question concernant leurs effets sur le risque de diabète de type2, qui est caractérisé par une augmentation de la production d’insuline. Cela épuise le pancréas, la production insuline diminue et engendre des hyperglycémies.
Notre mode de vie, la sédentarité, une mauvaise alimentation, le surpoids font que de plus en plus de personnes sont touchées par cette maladie.
Les résultats des études qui ont été menées sont positifs.
Le fait qu’on entende de plus en plus parler d’alimentation flexitarienne, végétarienne ou vegane a incité des chercheurs à se pencher sur la question concernant leurs effets sur le risque de diabète de type2, qui est caractérisé par une augmentation de la production d’insuline. Cela épuise le pancréas, la production insuline diminue et engendre des hyperglycémies.
Notre mode de vie, la sédentarité, une mauvaise alimentation, le surpoids font que de plus en plus de personnes sont touchées par cette maladie.
Une alimentation végétale réduit les risques de diabète de type 2.
Plusieurs études sur plus de 307 000 adultes et 23 500 cas de diabète ont évalué les bénéfices d’une alimentation riche en végétaux, associée à une forte limitation,voire à l’abandon de la consommation de produits animaux.
Cela a permis de démontrer un risque inférieur de 23% de contracter un diabète avec une alimentation végétale. Plus l’alimentation contient des produits bruts et peu transformés et plus ce risque diminue.
Cela s’explique par l’amélioration de la sensibilité à l’insuline, une meilleure pression artérielle, une réduction de l’inflammation et un poids stable.
En mars dernier, une nouvelle analyse a été publiée par des
chercheurs de l’université de Guangxi en Chine, rassemblant 7 essais cliniques
menés sur 800 adultes obèses ou en surpoids. Il a été constaté que l’alimentation
végétarienne réduisait significativement le mauvais cholestérol (LDL) et l’hémoglobine
glyquée qui est un indicateur de la glycémie.
D’autres études ont été menées en 2020 dans 8 pays d’Europe
sur plus de 340 000 participants. Là aussi les résultats ont démontré qu’une
consommation importante de végétaux diminuait le risque de diabète de type 2.
Tous ces résultats tendent vers une possibilité de stratégie
thérapeutique prometteuse, en orientant vers une alimentation végétarienne qui
pourrait améliorer le métabolisme des personnes en surpoids ou obèses.
Plusieurs études sur plus de 307 000 adultes et 23 500 cas de diabète ont évalué les bénéfices d’une alimentation riche en végétaux, associée à une forte limitation,voire à l’abandon de la consommation de produits animaux.
Cela a permis de démontrer un risque inférieur de 23% de contracter un diabète avec une alimentation végétale. Plus l’alimentation contient des produits bruts et peu transformés et plus ce risque diminue.
Cela s’explique par l’amélioration de la sensibilité à l’insuline, une meilleure pression artérielle, une réduction de l’inflammation et un poids stable.
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