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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 3 juin 2023

Rendez-vous dans la véranda - juin 2023

 Bonjour, bonjour !
Le fait qu’on entende de plus en plus parler d’alimentation flexitarienne, végétarienne ou vegane a incité des chercheurs à se pencher sur la question concernant leurs effets sur le risque de diabète de type2, qui est caractérisé par une augmentation de la production d’insuline. Cela épuise le pancréas, la production insuline diminue et engendre des hyperglycémies.
Notre mode de vie, la sédentarité, une mauvaise alimentation, le surpoids font que de plus en plus de personnes sont touchées par cette maladie.
 
Les résultats des études qui ont été menées sont positifs. 
Une alimentation végétale réduit les risques de diabète de type 2.
Plusieurs études sur plus de 307 000 adultes et 23 500 cas de diabète ont évalué les bénéfices d’une alimentation riche en végétaux, associée à une forte limitation,voire à l’abandon de la consommation de produits animaux.
Cela a permis de démontrer un risque inférieur de 23% de contracter un diabète avec une alimentation végétale. Plus l’alimentation contient des produits bruts et peu transformés et plus ce risque diminue.
Cela s’explique par l’amélioration de la sensibilité à l’insuline, une meilleure pression artérielle, une réduction de l’inflammation et un poids stable.
 
En mars dernier, une nouvelle analyse a été publiée par des chercheurs de l’université de Guangxi en Chine, rassemblant 7 essais cliniques menés sur 800 adultes obèses ou en surpoids. Il a été constaté que l’alimentation végétarienne réduisait significativement le mauvais cholestérol (LDL) et l’hémoglobine glyquée qui est un indicateur de la glycémie.
 
D’autres études ont été menées en 2020 dans 8 pays d’Europe sur plus de 340 000 participants. Là aussi les résultats ont démontré qu’une consommation importante de végétaux diminuait le risque de diabète de type 2.
 
Tous ces résultats tendent vers une possibilité de stratégie thérapeutique prometteuse, en orientant vers une alimentation végétarienne qui pourrait améliorer le métabolisme des personnes en surpoids ou obèses.

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