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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

13 juil. 2015

Menu à très bas IG du lundi 13 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Abricots
Lait d'amande maison
ici













servi frappé avec du chia, du cacao 100% et un filet de miel d'acacia
Quelques noisettes


Déjeuner PL
Salade de tomates
Tarte toute simple à la courgette
ici













Un petit bol de fromage blanc aux fruits rouges


Dîner GP
Pakoras de graines de soja vert
ici














Mijotée de fenouil et tomates à la menthe
ici













Une pêche




Bonne semaine !

12 juil. 2015

Gâteau moelleux aux framboises et tofu soyeux (IG bas)

Une recette de Lucia, sans gluten, ni lactose





Ingrédients
3 œufs
150 g de tofu soyeux
60 g de farine de pois chiches
30 g de farine de lupin
80 g de poudre d’amandes
40 g de stévia ou autre sucre IG bas
1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
100 ml de lait de soja ou d’amande
2 cuillères à soupe de crème soja ou amande
1 bol de framboises surgelées ou fraîches

 
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs et la stévia.
Ajoutez le tofu soyeux, la crème et le lait, sans cesser de battre.
Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever et la poudre d’amandes.
Versez sur les œufs, mélangez.
Disposez la pâte dans un moule (25 cm de diamètre environ).
Répartissez les framboises en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 30 minutes.



Le gâteau de Pascale, une amie de groupe FB



Le gâteau de Nicole : elle n'a pas de souci avec le gluten et l'a fait avec de la farine d'orge


Autre version de Nicole avec des fraises cette fois


Le gâteau de Mariline



Le gâteau Brigitte S




Bienvenue Agnès !


Photo du site labodioter


C'est joli une fleur de châtaignier !
Une fleur originale pour t'accueillir Agnès, toi qui te trouves bien embarrassée avec cette farine depuis que tu as fait connaissance avec les IG bas ! ☺

Bienvenue Agnès dans la maison ABC qui fleure bon les échanges, la bonne humeur et les bonnes recettes.

Je vais remettre ici ton premier message et je te laisse le soin de nous parler un peu de toi afin que nous fassions connaissance :

"Je me suis inscrite sur ce site avant-hier mais je ne sais pas où aller pour me présenter.
En attendant, je parcours, prends des notes... me casse la tête pour savoir comment je vais bien pouvoir utiliser mes farines de châtaignes, de riz et mes T80 zt 150 avant qu'elles ne soient mangées par les petites bestioles, tout ça acheté avant que la notions d'IG bas ne vienne frapper à ma porte! Et mon riz pour le risotto... "

Je te laisse la parole !

Vos menus IG bas du dimanche 12 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !



Un long week-end pour beaucoup d'entre nous, voire de belles vacances pour d'autres... et les touristes sont déjà nombreux sur les plages !
Des festivités au programme pour le 14 juillet, avec les bals populaires sans oublier les feux d'artifice !
Passez une belle journée et rendez-vous pour le goûter : c'est Lucia qui est en cuisine.
Bon dimanche !

11 juil. 2015

Poulet à la moutarde crémée (IG bas)

GP ou PL selon les morceaux de viande utilisés et le type de crème




Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou un poulet coupé en morceaux (PL) ou des blancs de poulet sans peau (GP/PL)
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja (GP/PL) - soja pour les personnes sensibles au lactose
Thym ou estragon
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un filet d’huile et réservez.
A la place, faites fondre les échalotes hachées.
Remettez le poulet, salez, poivrez, ajoutez l’herbe de votre choix et le vin blanc et laissez mijoter à couvert ¾ d’heure environ.
Une fois votre poulet cuit, réservez-le au chaud.
Versez la moutarde puis la crème dans la cocotte, remuez bien, rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu et laissez mijoter quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
Mettez le poulet dans la sauce, faites bien réchauffer doucement l’ensemble et servez.

J'ai servi avec un gratin de courgettes ici


Le plat de Val Le



L'assiette de François D



Le plat de Simone M



L'assiette de Elisabeth K




Menu festif IG bas du samedi 11 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !
Je vous souhaite un excellent week-end.
Vacances ou pas, on prend le temps de soi, on prend le temps pour soi !

Et on se fait plaisir avec de jolies assiettes !

Voici un menu composé avec des IG tout légers.


Entrée
Bouchées de concombre au thon
ici















Plat
Poulet à la moutarde crémée (recette à venir)












servi avec une poêlée de petits pois et haricots verts frais
Salade
Fromage


Dessert
Sorbet fraise
ici












servi avec des congolais
ici
















Bonne journée !

10 juil. 2015

Salade de fèves et quinoa (IG bas)

Une recette de Gloria, qui dit : j'aime beaucoup les fèves crues... Cela me rappelle mon enfance, lorsque j'allais les cueillir dans le jardin et les mangeais encore gorgées de soleil.





Ingrédients
Quinoa blanc et rouge
Fèves (blanchies 30 secondes pour retirer le peau)
Concombre 
Oignon fane
Noisettes concassées
Menthe
Persil
Ciboulette
Huile d'olive
Jus de citron
Sel, poivre 


Préparation
Faites cuire le quinoa après l'avoir soigneusement rincé, égouttez et laissez refroidir dans un saladier.
Faites blanchir les fèves écossées 30 secondes pour pouvoir retirer facilement la peau.
Ajoutez-les au quinoa avec du concombre coupé en petits dés, de l'oignon émincé, des noisettes et assaisonnez avec un filet d'huile, du jus de citron, sel et poivre et les herbes ciselées.
Servez bien frais.




Menu végétarien IG bas du vendredi 10 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !

Je sais que même si on ne te voit pas souvent, tu n'es jamais bien loin de nous.
Bon anniversaire ma chère Mascha !
Je te souhaite plein de belles choses, juste pour toi !



Photo du site chretiens-unitariens



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante aux fruits rouges
ici













Café


Déjeuner PL
Gâteau d'épinard au fromage
ici














Salade de légumes mêlés : haricots verts, tomates, poivrons, olives












 Un expresso et 2 carrés de chocolat noir 70% minimum


Dîner GP
Radis rose
Salade de fèves et quinoa (recette à venir)

















Saucisson végétarien
ici
















Un petit bol de dés de melon et pastèque



Bonne journée !

Papotons au salon - Juin/Juillet 2015

 



Ah la la... qu'elle file vite cette année... comme toutes les autres d'ailleurs !
Nous voici à fin juin et déjà les vacances d'été se profilent dans les jours à venir.

Juillet, août, les mois tant attendus, synonymes de farniente, soleil, vacances...

ABC va aussi prendre ses quartiers d'été d'ici quelques jours mais je vous en reparlerai : on ira mettre les transats et parasols sur la terrasse pour nous reposer un peu... avec vous bien sûr, la maison sera toujours ouverte !

Et vous alors : quel programme ?
Qu'allez-vous faire ?
Vacances, détente à la maison, visite dans la famille, des amis ?
Balades à la mer ou la montagne ?

N’oubliez pas l'appareil photo !

9 juil. 2015

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 09 juillet 2015

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


P'tit déj GP
Panna cotta à la rhubarbe














Pancakes à la farine de pois chiches















Déjeuner PL
Omelette aux piments des Landes et tofu fumé













Salade verte
Glace à la vanille




Dîner GP
Salade composée à la pomme














Soba aux Saint Jacques















Quelques prunes


Bonne journée !

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