Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou un poulet coupé en morceaux (PL) ou des blancs de poulet sans peau (GP/PL)
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja (GP/PL) - soja pour les personnes sensibles au lactose
Thym ou estragon
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un filet d’huile
et réservez.
A la place, faites fondre les échalotes hachées.
Remettez le poulet, salez, poivrez, ajoutez l’herbe de votre
choix et le vin blanc et laissez mijoter à couvert ¾ d’heure environ.
Une fois votre poulet cuit, réservez-le au chaud.
Versez la moutarde puis la crème dans la cocotte, remuez
bien, rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu et laissez mijoter quelques minutes, le temps
que la sauce épaississe.
Mettez le poulet dans la sauce, faites bien réchauffer
doucement l’ensemble et servez.
J'ai servi avec un gratin de courgettes ici
A être recette me fait envie ...
RépondreSupprimerBonne idée,car je ne pense pas souvent à la moutarde. Bises
RépondreSupprimerBises Chris !
SupprimerJe ne sais pas pourquoi,mes messages sortent sous le nom de Christiane au lieu de Chris 06???
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