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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 11 juillet 2015

Poulet à la moutarde crémée (IG bas)

GP ou PL selon les morceaux de viande utilisés et le type de crème




Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou un poulet coupé en morceaux (PL) ou des blancs de poulet sans peau (GP/PL)
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja (GP/PL) - soja pour les personnes sensibles au lactose
Thym ou estragon
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un filet d’huile et réservez.
A la place, faites fondre les échalotes hachées.
Remettez le poulet, salez, poivrez, ajoutez l’herbe de votre choix et le vin blanc et laissez mijoter à couvert ¾ d’heure environ.
Une fois votre poulet cuit, réservez-le au chaud.
Versez la moutarde puis la crème dans la cocotte, remuez bien, rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu et laissez mijoter quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
Mettez le poulet dans la sauce, faites bien réchauffer doucement l’ensemble et servez.

J'ai servi avec un gratin de courgettes ici


Le plat de Val Le



L'assiette de François D



Le plat de Simone M



L'assiette de Elisabeth K




4 commentaires:

  1. A être recette me fait envie ...

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  2. Bonne idée,car je ne pense pas souvent à la moutarde. Bises

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  3. Je ne sais pas pourquoi,mes messages sortent sous le nom de Christiane au lieu de Chris 06???

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