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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

15 juil. 2016

Porridge chia, amarante et coco (IG bas)

Une recette de Delphine du blog Recettes IG bas et diabète





Ingrédients
2 cuillères à soupe de chia
1 cuillère à soupe d’amarante cuite
1 cuillère à soupe de noix de coco râpé
Framboises ou autres fruits au choix
Amandes
Graines au choix
Lait : mi coco, mi soja


Préparation
La veille, mettez le chia, l’amarante et la noix de coco dans un bol.
Versez les laits et mélangez.
Mettez au frais jusqu’au lendemain matin et ajoutez les autres ingrédients avant de déguster




Menu végétarien IG bas du vendredi 15 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge chia, amarante et coco (recette à venir)












Un thé vert à la menthe


Déjeuner PL
Betteraves crues râpées
Steaks végétaux
ici












Ratatouille
ici













Une pêche


Dîner GP
Radis rose
Rougail aux PST
ici













servi avec des spaghettis al dente
Un yaourt 0% ou soja avec des framboises



Bonne journée !

14 juil. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 14 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


P'tit déj GP
1 pomme
1 yaourt soja
Crêpes à la farine d'amarante
ici

















Déjeuner PL
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse
ici














Gésiers de poulet moelleux aux légumes
ici














Glace au café
ici 













Dîner GP
Tomates cerise
Mijotée de lotte à la coriandre et au basilic
ici












Frites de panisse au four
ici












Quelques cerises


Je viens d'ajouter un lien vers un tout nouveau blog.
C'est celui de Delphine, qui a déjà partagé avec nous ici et dans le groupe FB quelques-unes de ses bonnes recettes.
Son blog s'appelle : Recettes IG bas et diabète
Te voila donc nouvelle blogueuse Delphine, en route pour de nouvelles aventures  !!



Bonne journée tout le monde !

13 juil. 2016

Foie de veau à l'italienne (IG bas)


Ingrédients
2 tranches de foie de veau
250 gr de champignons de Paris
1 belle échalote
3 CS de sauce tomate faite par vous ou du concentré
100 gr d'allumettes de lard ou du jambon maigre si vous préférez
1/2 verre de vin blanc
100 ml de bouillon de poulet ou légumes ou viande dégraissé
2 cc de crème d'orge mondé ou de farine
Un peu de ghee ou d'huile d'olive


Préparation
Dans une poêle, faites chauffer le ghee et faites-y revenir le foie de veau. Coupez les tranches en deux ou trois. Salez et poivrez.
Au bout, ajoutez les champignons épluchés, coupés en petits morceaux ainsi que l'échalote hachée.
Laissez revenir encore 2 minutes puis ajoutez le vin blanc et le bouillon.

Ajoutez la sauce tomate et mélangez.



Couvrez et laissez cuire à feu doux mais retirez le veau en temps voulu pour qu'il ne soit pas trop dur. Laissez prendre goût la sauce encore quelques instants et ajoutez la crème d'orge ou farine pour lier légèrement.




Menu IG bas vite fait du mercredi 13 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas léger tartinées de purée de noisette
Un yaourt 0% ou soja
Café


Déjeuner PL
Foie de veau à l'italienne (recette à venir)













Salade de concombre
Abricots


Dîner GP
Tomates cerise
Papillote de poisson aux olives
ici












servi avec du quinoa
Fraises



Bonne journée !

12 juil. 2016

Vos menus du mardi 12 juillet 2016

Vos menus du mardi 12 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !


Illusions d'optique !

Les illusions d'optique du Japonais Kokichi Sugihara vont vous rendre dingues ! La dernière en date, postée sur le réseau social Reddit , a reçu le prix de la meilleure illusion d'optique 2016 par la Neural Correlate Society. Elle a été vue plus d'un million de fois dans les 24 premières heures suivant sa mise en ligne. 





Le potin de ce mardi :

Le Koekenstuut a eu son heure de gloire : nos amies du groupe Facebook l'ont fait ici

Oya Canne 
Sandrine

La brioche façon Michalak par Pascale Hollaender 

Le fournil vous propose de revoir la pâte crue pour fond de tarte ou croûte avec une 3ème version

11 juil. 2016

Fleurs de courgettes farcies (IG bas)

Une recette de Bibi !





Ingrédients pour une dizaine de fleurs
1 mozzarella bien égouttée
Filets d anchois à l'huile d’olive
1 œuf
Farine PL au choix
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les anchois en petits morceaux.
Lavez les fleurs de courgettes et séchez-les.
Farcissez avec les anchois et la mozzarella.
Passez dans l'œuf battu puis dans la farine et faites cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Salez, poivrez, servez. 

Menu à très bas IG du lundi 11 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits gâteaux bonne conscience
ici
















Compote rhubarbe fruits rouges maison
Un thé vert


Déjeuner PL
Salade de tomate au basilic
Fleurs de courgette farcies (recette à venir)
















Salade verte
Une nectarine


Dîner GP
Radis rose
Salade froide Thaïe au concombre et écrevisses
ici













Un yaourt 0% ou soja




Bonne semaine !

10 juil. 2016

Salade de fruits au basilic (IG bas)






Ingrédients
3 nectarines
2 pommes Granny Smith
2 kiwis (uniquement en GP)
Framboises
50 g de fructose (+ ou -)
1 bâton de vanille
8 feuilles de basilic
1 citron bio
Poivre


Préparation
Faites bouillir 50 cl eau avec le sucre, ajoutez le bâton de vanille, le basilic et du zeste de citron.
Faites réduire de moitié.
Découpez les fruits en dés sauf les framboises.
Mettez-les dans un saladier et couvrez du sirop tiède.
Laissez macérer 2 heures environ.
Au moment de servir ajoutez les framboises et un peu de poivre moulu.







Dimanche 10 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !

Mascha es-tu là ?
Si tu passes par ici, regarde sur la table, un bouquet a été préparé pour toi.
Juste pour toi.
Très bon anniversaire ma belle !!


Photo du site roselia-garden


Je vous souhaite à tous et toutes un agréable dimanche.
Un dimanche aux parfums de vacances.

Alors à tout à l'heure pour le goûter !

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