Ingrédients
2 tranches de foie de veau
250 gr de champignons de Paris
1 belle échalote
3 CS de sauce tomate faite par vous ou
du concentré
100 gr d'allumettes de lard ou du
jambon maigre si vous préférez
1/2 verre de vin blanc
100 ml de bouillon de poulet ou légumes
ou viande dégraissé
2 cc de crème d'orge mondé ou de
farine
Un peu de ghee ou d'huile d'olive
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer le
ghee et faites-y revenir le foie de veau. Coupez les tranches en deux
ou trois. Salez et poivrez.
Au bout, ajoutez les champignons
épluchés, coupés en petits morceaux ainsi que l'échalote hachée.
Laissez revenir encore 2 minutes puis
ajoutez le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez la sauce tomate et mélangez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux
mais retirez le veau en temps voulu pour qu'il ne soit pas trop dur.
Laissez prendre goût la sauce encore quelques instants et ajoutez
la crème d'orge ou farine pour lier légèrement.
Une idée ce foie de veau à l'Italienne...il y a bien longtemps que je n'en ai pas acheté de foie de veau ....en fait pas depuis la grosse intervention chirurgicale de René qui avait sérieusement besoin de se "requinquer" !
RépondreSupprimerMerci Mireille !♥