Bonjour la maisonnée !
Le pamplemousse est un fruit à éviter pour certains médicaments!
On sait qu'il ne faut pas boire d'alcool quand on est sous traitement mais peu de gens soupçonnent les risques qu'il peut y avoir à consommer le pamplemousse. Dans un communiqué l'agence nationale du médicament américaine rappelle que l'assimilation de certains médicaments peut être modifiée à cause de ce fruit surtout en cas d'arythmie cardiaque ou d’hypertension artérielle.
Des scientifiques américains révèlent la liste des médicaments dont ce fruit peut corrompre l'efficacité et créer des effets secondaires dangereux.
Voici selon eux, la liste de ceux dont la formule peut être corrompue par le fruit :
- Simvastatin (Zocor®) et Atorvastatine (Lipitor®) : un traitement anti cholestérol
- Nifedipine (Procardia® et Adalat CC®) : un traitement contre l'hyperntesion
- Ciclosporine (Ikervis®, Noeral®) : traitement contre les rejet de transplantation
- Buspirone (Buspirone® ) : un anxioloytique
- budesonide (Pulmicort®) : un corticoïde
- Amiodarone (Cordanore®) : un médicament pour le coeur
- Fexofénadine (Telfast®) : un antihistaminique
Pour quelle raison ?
L'agence américaine explique que le fruit "fait entrer plus de substance active du médicament dans le sang que prévu. Ce qui peut engendrer des effets secondaires indésirables et dangereux". Tout cela serait dû à une enzyme contenue dans le pamplemousse appelée CYP3A4 qui interfèrent dans la métabolisation des traitements.
Bonne semaine !
La rentrée se fera pour moi mardi prochain!
Lorsque j'ai lu cela il y a pas mal de temps, j'avoue être tombée des nues. J'ai même arrêté d'en prendre au petit déjeuner.
RépondreSupprimerBon courage pour la reprise et bisous Chris 06
Bonne journée Chris !
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