Ingrédients pour 9 bretzels
250 g de farine T 150
150 ml de lait froid
5 g de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
30 g d’huile neutre (tournesol par exemple)
Gros sel
1,5 l d'eau
2 cuillères à café de sel
40 g de bicarbonate de sodium
Préparation
Mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporer l’huile et le lait.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Dans un contenant fermé, faites lever le pâton dans un endroit chaud pendant 1h30.
Au bout de ce temps, faites chauffer dans une casserole l’eau avec le sel et le bicarbonate.
Pendant ce temps récupérez votre pâte et coupez-la en 9 morceaux égaux que vous roulerez sous vos mains en forme de longs boudins fins.
Façonnez les bretzels en procédant comme indiqué sur les illustrations.
Ceci fait, plongez-les un par un dans l'eau bouillante ; attendez qu'ils remontent et posez-les sur une grille.
Préchauffez votre four à 240°C.
Déposez les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de gros sel et faites plusieurs entailles sur chaque bretzel.
Enfournez pendant 15/20 minutes selon votre four.
Sortez-les et posez sur une grille pour refroidissement.
Pour apprécier au maximum ces bretzels, il faut les déguster rapidement.
Les bretzels de Carine G
Ils sont mignons à croquer ces petits bretzels...........Merci pour la recette Dog........Bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont beaux tes bretzels bravo pour le résultat !! merci ma Dog... merci Mireille pour l'envoi et le boulot de mise en page;-) je vous embrasse les filles.
RépondreSupprimerPour moi c'était cool!
SupprimerLol ;-) cool mais bien!
SupprimerVraiment si vous aimez ça, n'hésitez pas : c'est plaisant à faire.
RépondreSupprimerLeur goût est parfait !
Mon fils et moi avions la nostalgie de ces bretzels qu'on ne trouve que dans le nord-est de la France et comme ils sont malheureusement intransportables, il a fallu trouver une solution.
Ben ça alors.....j'avais loupé cette recette !!! Superbes bretzels Dog, ils sont parfaits ☺☺☺!
RépondreSupprimerEncore une recette à tester,
♥☺♥
Quoi ??? Toi ??? tu as loupé cette recette ?!!
SupprimerSi tu aimes les bretzels, tu verras Estelle, c'est un vrai bonheur, ils sont délicieux.
ouii, je vais essayer de les faire aussi beaux que les tiens hihihi....peut être demain matin ! comme ça j'aurai un petit quelque chose "fait maison" à apporter, nous sommes invités à un barbecue ...je sais d'avance que mon repas sera phase2....enfin j'espère ☺!
Supprimer♥☺♥
Je prends du plaisir à chaque fois à les faire, la pâte se travaille vraiment très bien.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerEst il préférable de les manger en pl ou GP ?
Merci
Bonjour Sophie !
SupprimerLa farine de blé T150 ayant un IG au-dessus de 35, c'est à consommer en GP
Merci beaucoup !
SupprimerJ'aimerai savoir si vous connaissez et utilisez de chez bjorg le soja gratin, le soja cuisine, l'amande cuisine et l'avoine cuisine?
Et si oui, en pl ou GP ?
(Dans l'amende cuisine il y a un peu de sirop d'agave)
Merci
Je ne connais pas le soja gratin, il faudrait regarder la composition ?
SupprimerNous utilisons de la crème de soja, d'amande en GP/PL et de la crème d'avoine en GP.
Pas de souci pour le sirop d'agave ajouté. C'est préférable de toute façon de bien vérifier la liste des ingrédients avant d'acheter.
Tu peux aller fouiner dans cet article où nous mettons au fur et à mesure des produits dont la composition est correcte : http://abcvosig.blogspot.fr/search/label/Les%20bons%20produits
Pour le soja gratin
SupprimerIngrédients : *Tonyu (eau, *fèves de soja sans OGM 7,7%), *farine de blé, *huile de tournesol oléique, *amidon de blé, émulsifiant : lécithine de tournesol, sel marin, *noix de muscade, épaississants : gomme guar et gomme xanthane, arôme naturel de poivre, arôme naturel de noix de muscade.
Additifs : E322 (Lécithines), E412 (Gomme guar), E415 (Gomme xanthane)
Voilà ve que j'ai trouvè! Merci
Pas top la composition Sophie, il vaudrait mieux s'abstenir : de la farine blanche en deuxième position, de l'amidon de blé... je suppose que ça sert d'épaississant... on peut épaissir ces plats de manière beaucoup plus saine et naturelle.
SupprimerC'est d'accord, merci beaucoup et très belle soirée .
SupprimerBonne soirée à toi aussi Sophie !
SupprimerJ’adore les bretzels à la cannelle et, d’après les recettes non ig bas, il semble qu’il faille badigeonner le bretzel avec du beurre fondu pour faire tenir le mélange sucre/cannelle.
RépondreSupprimerQuelqu’un a t il une idée pour faire tenir le mélange sans utiliser de beurre ?
J’ai hâte de les faire, j’adore les bretzel
Merci
Pourquoi pas un peu d'eau au pinceau mais attention cette recette est en version salée
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