Une recette inspirée du site mes petites
recettes de Coxi
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de porc de 1.2 kg environ dans l’échine
par exemple (pas de filet, ce serait trop sec)
4 pommes bio
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 bâtons de cannelle ou en poudre
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de gingembre
1 gros oignon
2 cubes de
bouillon de volaille (ceux de chez Picard sont très bien en composition)
Ghee ou huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préparez le bouillon en diluant les cubes avec un verre d’eau bouillante.
Réservez.
Dans une cocotte allant au four, faites fondre un peu de ghee ou chauffez l’huile
et faites dorer le rôti à feu vif de tous les côtés.
Réservez.
Faites revenir l’oignon émincé dans la
cocotte.
Versez ensuite le bouillon dans la cocotte
et mélangez bien les sucs.
Enduisez le rôti de miel et salez.
Déposez le rôti dans la cocotte, ajoutez
les épices.
Couvrez et enfournez à 180°C pour 45 minutes environ.
Épluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
Ajoutez-les dans la cocotte et saupoudrez de gingembre sur le rôti.
Refermez la cocotte et prolongez la
cuisson de 20-30 minutes.
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