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8 déc. 2018

Rôti de porc aux saveurs de Noël (IG bas)


Une recette inspirée du site mes petites recettes de Coxi






Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de porc de 1.2 kg environ dans l’échine par exemple (pas de filet, ce serait trop sec)
4 pommes bio
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 bâtons de cannelle ou en poudre
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de gingembre
1 gros oignon
2 cubes de bouillon de volaille (ceux de chez Picard sont très bien en composition)
Ghee ou huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Préparez le bouillon en diluant les cubes avec un verre d’eau bouillante.
Réservez.
Dans une cocotte allant au four, faites fondre un peu de ghee ou chauffez l’huile et faites dorer le rôti à feu vif de tous les côtés.
Réservez.
Faites revenir l’oignon émincé dans la cocotte.
Versez ensuite le bouillon dans la cocotte et mélangez bien les sucs.
Enduisez le rôti de miel et salez.
Déposez le rôti dans la cocotte, ajoutez les épices.
Couvrez et enfournez à 180°C  pour 45 minutes environ.
Épluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
Ajoutez-les dans la cocotte et saupoudrez de gingembre sur le rôti.
Refermez la cocotte et prolongez la cuisson de 20-30 minutes.



J'ai servi pour l'occasion avec des Koftas de légumes (recette ici)




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