des gressins
une déclinaison pour petits choux à farcir
Ingrédients :
200 gr de farine T150
120 ml d'eau
12 ml d'huile
5 gr de levure micro - billes
5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois)
1 CS d'herbes de Provence
1 CS de graines de sésame
Déroulé :
Pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène)
J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et laissé pousser 4 heures
Coupez des portions de 12 à 15 gr et formez le gressin.
J'ai mis sur plaque et laissé lever 2 h.
J'ai (re) saupoudré d'herbes de Provence (mais pas obligatoire)
Au four chaud à 180 ° 10 à 12 minutes
Déclinaison :
Avec le restant de ma pâte à gressins : des petits choux de pain à farcir, j'ai fait des portions de pâte de 20 gr maxi que j'ai façonnées en boule, j'ai cuit à 200° environ 12 minutes .... après j'ai coupé le chapeau et creusé à la cuillère parisienne
Avec le restant de ma pâte à gressins : des petits choux de pain à farcir, j'ai fait des portions de pâte de 20 gr maxi que j'ai façonnées en boule, j'ai cuit à 200° environ 12 minutes .... après j'ai coupé le chapeau et creusé à la cuillère parisienne
Merci Mireille
RépondreSupprimerC'est nous qui te remercions
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