image accueil

image accueil
JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

4 déc. 2018

Pain épicétout ultra moelleux...(Ig bas)

🍞 Un moelleux qui vous rappelle le pain d'épices, mais il sera son petit cousin éloigné !

Une recette de Mariline de Facebook

220 g de miel d'acacia 30 g de fructose 150 g de farine de blé intégrale (T150) 3 blancs d’œufs
pain-epicetout-ig-bas 


Pour un moule cake de 30 x 11 cm

Ingrédients :

220 g de miel d'acacia
30 g de fructose
150 g de farine de blé intégrale (T150)
3 blancs d’œufs
50 g de son d'avoine finement mixé
50 g de poudre d'amande
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices

Déroulé :


Préchauffez votre four à 180°.

Chauffez le miel avec le sucre 30 secondes au micro-ondes.

Versez-les dans un saladier.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez et mélangez les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez dans un moule à cake huilé.

Cuire 50 minutes environ.

Dès la sortie du four, imbiber avec un sirop de :
75 ml d'eau
20 gr de fructose
1 cs d’épices à pain d’épices

Quelques spécialités

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer