Recette inspirée du site Recettes Végétales.
La texture ressemble bien à une omelette et le goût est doux.
Ingrédients pour 2 personnes
150 g de tofu soyeux
10 cl d'eau
50 g de farine de pois chiche (65 g pour les personnes sensibles au gluten)
15 g de crème d’orge (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
1 pointe de couteau de curcuma (pour la couleur)
200 g de champignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre
Préparation
Détaillez les champignons en lamelles et émincez ail et échalotes.
Faites chauffer une peu d’huile d'olive dans une poêle anti adhésive (important, la mienne ne l’était pas assez), et versez échalote et ail.
Faites revenir quelques instants puis ajoutez les champignons et le persil haché.
Faites cuire et légèrement dorer le tout avec sel et poivre.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux, la farine de pois chiche, la crème d’orge, l'eau, le curcuma, du sel et du poivre. Il faut que le mélange soit bien lisse.
Versez la pâte sur les champignons.
Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et qu'il n'y a plus de partie liquide sur le dessus.
A déguster aussitôt !
On peut décliner avec toutes sortes de légumes.
D'où l'intérêt d'une poêle qui n'accroche pas pour une belle présentation !!
L'omelette de Chantal L
A faire, très intéressant!
RépondreSupprimerOui, j'ai été assez bluffée par le résultat
Supprimerbonjour, es ce que quelqu'un peut me donner IG de la crème de sarrasin, merci d'avance
RépondreSupprimerBonsoir !
SupprimerC'est liquide ou en poudre ?
c'est comme de la farine
SupprimerPlus fin donc que la farine.
SupprimerCela va donc prendre quelques points de plus mais à mon avis, cela restera compatible GP
merci et bonnes fêtes
SupprimerA toi aussi, merci !
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