image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 27 décembre 2018

Galettes de sarrasin aux St Jacques et fondue de poireaux, sauce au cidre (IG bas)

Une recette inspirée du blog Tisser Pâtisser





Ingrédients pour 3 personnes
3 galettes de sarrasin (recette ici, ici et ici)
15 noix de St Jacques
4 beaux poireaux
1 verre de cidre
Crème soja
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez les poireaux en fines rondelles et mettez-les à cuire doucement dans une cocotte à couvert avec un filet d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (cette préparation peut se faire à l'avance).
Mettez l'échalote hachée dans une casserole avec le cidre et faites réduire de moitié à gros bouillons.
Si vos galettes sont froides, emballez-les à plat dans du papier d'alu et enfournez à 90°C une vingtaine de minutes pour les réchauffer.
Lorsque vos poireaux sont cuits, ajoutez sel, poivre et crème soja pour avoir un mélange onctueux.
Ajoutez 15 cl environ de crème au cidre et faites chauffer doucement avec sel et poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faites revenir rapidement les noix de St Jacques (2/3 minutes de chaque côté pas plus), salez et poivrez.
Disposez les galettes dans des assiettes et versez par-dessus la fondue de poireaux et les St Jacques nappées de sauce.
Servez aussitôt.


L'assiette de Annie S


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer