Ingrédients pour 3 personnes
3 galettes de sarrasin (recette ici, ici et ici)
15 noix de St Jacques
4 beaux poireaux
1 verre de cidre
Crème soja
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Émincez les poireaux en fines rondelles et mettez-les à cuire doucement dans une cocotte à couvert avec un filet d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (cette préparation peut se faire à l'avance).
Mettez l'échalote hachée dans une casserole avec le cidre et faites réduire de moitié à gros bouillons.
Si vos galettes sont froides, emballez-les à plat dans du papier d'alu et enfournez à 90°C une vingtaine de minutes pour les réchauffer.
Lorsque vos poireaux sont cuits, ajoutez sel, poivre et crème soja pour avoir un mélange onctueux.
Ajoutez 15 cl environ de crème au cidre et faites chauffer doucement avec sel et poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faites revenir rapidement les noix de St Jacques (2/3 minutes de chaque côté pas plus), salez et poivrez.
Disposez les galettes dans des assiettes et versez par-dessus la fondue de poireaux et les St Jacques nappées de sauce.
Servez aussitôt.
L'assiette de Annie S
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