Vous avez des fins de paquets, c'est le
moment ! C'est ce que j'ai fait pour beaucoup d'ingrédients.
Ingrédients :
150 gr de farine de soja
200 gr de riz basmati complet à moudre
en farine
50 gr de grains de kasha (sarrasin
torréfié) à moudre en farine
24 ml (2 cuillères doseuses) d'huile
d'olive
300 ml de yaourt maigre tempéré
100 ml d'eau non chlorée tempérée
8 gr de levure de boulanger sèche, sans gluten (avec 4 gr, je n'avais pas de développement)
10 gr de mix gom (pour terminer mon
paquet)*
5 gr de gomme de guar (pour terminer
mon paquet)*
14 ml de jus de citron ou de vinaigre
balsamique ou vinaigre de cidre
7 gr de sel
Déroulé :
Moudre ou mixez le riz et le kasha
Mélangez toutes les farines et la
levure, le mix gom et la gomme
Ajoutez en plusieurs fois le yaourt et
l'eau en pétrissant
Ajoutez le jus de citron ou vinaigre,
l'huile et en dernier le sel
Continuez à pétrir mais sans forcer
On procède à une première levée
(pointage) en protégeant le pâton et on le laisse doubler de
préférence.
Au bout, on façonne à nouveau le
pâton mais servez-vous d'un papier sulfurisé car le mélange ne se
tient pas par manque de gluten.
Placez dans un moule avec le papier
Procédez à la « deuxième
levée » (apprêt) qui ne sera pas très forte.
Préchauffez votre four sur 210°,
fonction traditionnelle
Enfournez sans grignes sur 210°
pendant 50 minutes, avec coup de buée
À la sortie du four, on ne garde pas le
papier
Laissez ressuer sur une grille sans le
papier.
Très bon
** à défaut : poudre magique et même mix gom
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