❗ C'est ce que j'ai fait pour beaucoup d'ingrédients.
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Ingrédients :
150 gr de farine de soja
200 gr de riz basmati complet à moudre
en farine
50 gr de grains de kasha (sarrasin
torréfié) à moudre en farine
24 ml (2 cuillères doseuses) d'huile
d'olive
300 ml de yaourt maigre tempéré
100 ml d'eau non chlorée tempérée
8 gr de levure de boulanger sèche, sans gluten (avec 4 gr, je n'avais pas de développement)
10 gr de mix gom (pour terminer mon
paquet)*
5 gr de gomme de guar (pour terminer
mon paquet)*
14 ml de jus de citron ou de vinaigre
balsamique ou vinaigre de cidre
7 gr de sel
Déroulé :
Moudre ou mixez le riz et le kasha
Mélangez toutes les farines et la
levure, le mix gom et la gomme
Ajoutez-en plusieurs fois le yaourt et
l'eau en pétrissant
Ajoutez le jus de citron ou vinaigre,
l'huile et en dernier le sel
Continuez à pétrir, mais sans forcer
On procède à une première levée
(pointage) en protégeant le pâton et on le laisse doubler de
préférence.
Au bout, on façonne à nouveau le
pâton, mais servez-vous d'un papier sulfurisé, car le mélange ne se
tient pas par manque de gluten.
Placez dans un moule avec le papier
Procédez à la « deuxième
levée » (apprêt) qui ne sera pas très forte.
Préchauffez votre four sur 210°,
fonction traditionnelle
Enfournez sans grignes sur 210°
pendant 50 minutes, avec coup de buée
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À la sortie du four, on ne garde pas le
papier
Laissez ressuer sur une grille sans le
papier.
Très bon
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** à défaut : poudre magique et même mix gom
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