Ingrédients
250g de morue
1 ou 2 œufs selon la taille
1 ou 2 échalotes
Persil ou ciboulette, ou les deux
Crème d'orge ou farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten
1 cuillère à café de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre
250g de morue
1 ou 2 œufs selon la taille
1 ou 2 échalotes
Persil ou ciboulette, ou les deux
Crème d'orge ou farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten
1 cuillère à café de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faites dessaler la morue 24 à 48 heures puis faites-la pocher dans de l'eau bouillante 10 minutes.
Egouttez et laissez refroidir (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Effilochez le poisson refroidi en prenant soin de supprimer peau et arêtes.
Mettez dans un saladier avec œuf, herbes, un peu de sel si nécessaire et poivre.
Commencez à mélanger à la fourchette puis ajoutez petit à petit de la crème d'orge (sans oublier la levure).
Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une texture qui vous permet de former des galettes.
Mettez de l'huile dans une poêle et déposez les galettes que vous laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté.
N'hésitez pas à bien les aplatir en cours de cuisson.
Faites dessaler la morue 24 à 48 heures puis faites-la pocher dans de l'eau bouillante 10 minutes.
Egouttez et laissez refroidir (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Effilochez le poisson refroidi en prenant soin de supprimer peau et arêtes.
Mettez dans un saladier avec œuf, herbes, un peu de sel si nécessaire et poivre.
Commencez à mélanger à la fourchette puis ajoutez petit à petit de la crème d'orge (sans oublier la levure).
Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une texture qui vous permet de former des galettes.
Mettez de l'huile dans une poêle et déposez les galettes que vous laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté.
N'hésitez pas à bien les aplatir en cours de cuisson.
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