J'ai réalisé qu'il existe des
variantes à l'infini mais si on part du principe qu'il faut un
poisson fumé et si on le fait poché dans du lait, on est dans le
bon
Phase 1, en GP
Ingrédients :
+/- 400 gr de flétan fumé pour moi (11% de matières grasses)*
150 gr de riz basmati cru
1 oignon
1 échalote
250 gr de haricots verts fins
1 litre de lait écrémé ou végétal pour les personnes sensibles au lactose + eau
Épices :
2 cc de curcuma
2 gousses de cardamone
Bouillon de volaille dégraissé ou
bouillon pâte maison (composition ok)
Curry Madras et Bombay
Pâte d'anchois ou filets d'anchois
mixés
Un peu de crème végétale, pour moi
cajou
1 CS d'huile d'olive
Préparation
Cuire les haricots verts al dente et
détaillez en morceaux
Faites chauffez votre lait dans une
grande poêle
Pochez le flétan 2 minutes et réservez
(c'était des tranches, donc pas plus). Gardez le lait.
Rincez votre riz
Chauffez à ébullition le lait
réservé, l'eau, le bouillon, le curcuma et la cardamone
Jetez votre riz dans ce mélange et faites cuire juste ce qu'il faut, réservez.
Coupez et détaillez en lamelles
l'oignon et l'échalote
Faites revenir dans la même poêle,
ajoutez le riz et les haricots verts
Ajoutez le flétan, du poivre mais pas
de sel. Ajoutez les currys. Laissez à feu très doux et ajoutez vers
la fin, un peu de pâte d'anchois et de crème végétale (il n'en
faut pas des masses)
Très bon même
sans les œufs.
* De temps en temps, autorisé en GP car bon gras
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