image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 13 mars 2022

Pancakes à la japonaise (IG bas)

Une recette de Annie S


 



Ingrédients pour 2 pancakes
2 œufs
10 g d’huile
15 ml de lait animal ou végétal
20 g de fructose ou autre sucre naturel
30 g de farine (Fiberpasta ou autre farine compatible PL)
1 cuillère à café de levure chimique
 
 
Préparation
Mélangez les jaunes d’œufs avec l’huile, le lait, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige avec le sucre et mélangez délicatement avec la préparation précédente.
Mettez à chauffer une grande poêle antiadhésive.
Déposez deux tas de pâte.
Laissez cuire à couvert pendant 3 ou 4 minutes.
Retournez et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes également.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer