image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 18 mars 2022

Mijotée de lentilles aux légumes d'hiver (IG bas)

 Une recette inspirée du site Santé et Gourmandises




Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lentilles
1/2 chou
6 champignons
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à thé de pâte d'ail
50 cl de coulis de tomate
50 cl d'eau
1 cuillère à café de miso blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika fumé
Sel, poivre


Préparation
Emincez finement tous les légumes.


Versez-les dans une cocotte avec un filet d'huile, le jus de citron, le miso et la sauce soja.
Faites revenir quelques minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Ajoutez alors les lentilles, l'ail, le paprika, le coulis, l'eau, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Vérifiez l'assaisonnement.

Servez avec du riz Basmati.



J'ai également accompagné de naans ICI.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer