Une recette inspirée du site Santé et Gourmandises
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lentilles
250 g de lentilles
1/2 chou
6 champignons
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à thé de pâte d'ail
50 cl de coulis de tomate
50 cl d'eau
1 cuillère à café de miso blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika fumé
Sel, poivre
6 champignons
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à thé de pâte d'ail
50 cl de coulis de tomate
50 cl d'eau
1 cuillère à café de miso blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika fumé
Sel, poivre
Préparation
Emincez finement tous les légumes.
Emincez finement tous les légumes.
Versez-les dans une cocotte avec un filet d'huile, le jus de citron, le miso et la sauce soja.
Faites revenir quelques minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Ajoutez alors les lentilles, l'ail, le paprika, le coulis, l'eau, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Ajoutez alors les lentilles, l'ail, le paprika, le coulis, l'eau, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec du riz Basmati.
J'ai également accompagné de naans ICI.
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