Avec sa sauce tomate aux poivrons
Inspirée d'une recette Thermomix, emploi du Varoma
N'importe quel appareil à vapeur fera l'affaire (casserole, bambou, électrique). On peut également faire la sauce au poêlon.
J'avoue qu'un pain de viande cuit à la vapeur était suspect pour moi, mais je suis très agréablement surprise et c'est très bon. Même sans la sauce
Ingrédients :
Huile d'olive pour huiler le Varoma et un peu pour la sauce tomate
450 gr de hachis de porc ou un mélange
1 œuf
20 gr de son d'avoine
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
10 gr de lait écrémé en poudre + 10 ml d'eau (pour moi)
Epices : sel, poivre, poivre cajun, paprika fumé, cumin, etc..
Huile d'olive pour huiler le Varoma et un peu pour la sauce tomate
450 gr de hachis de porc ou un mélange
1 œuf
20 gr de son d'avoine
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
10 gr de lait écrémé en poudre + 10 ml d'eau (pour moi)
Epices : sel, poivre, poivre cajun, paprika fumé, cumin, etc..
400 gr d'épinards frais ou du surgelé
50 gr de fromage gruyère non râpé
Sauce tomate aux poivrons :
1 boite de tomate nature
2 cc de concentré de tomates
1 échalote
2 gousses d'ail
400 gr de poivrons tricolores en morceaux surgelés ou frais selon la saison
10 feuilles de basilic
Epices à votre goût
+
200 ml d'eau impérativement si vous faites la recette au Thermomix avec le Varoma
Pour la cuisson :
La sauce tomate et le pain de viande sont cuits en même temps. Emploi du Varoma
2 feuilles de silicone ou papier sulfurisé ou pâtisserie
Préparation :
Lavez, essorez les épinards. Faites fondre et égouttez. Réservez
Mixez au TM 4 secondes/vitesse 5,
échalotes, ails et persil : divisez en deux
Dans un bol, ajoutez la viande, le lait reconstitué,
le son, les épices, l'œuf, échalote/ail/persil
Mélangez
Entre deux feuilles de silicone, abaissez un rectangle de +/- 25/20 cm
Mélangez
Entre deux feuilles de silicone, abaissez un rectangle de +/- 25/20 cm
Répartissez le fromage découpé en fines tranches avec un couteau économe par exemple
Ajoutez les épinards (il en restera un petit peu que vous pourrez servir à côté)
Formez un roulé en vous servant des feuilles de silicone
Huilez le Varoma (pas le couvercle)
Déposez le pain de viande farci
Déposez le pain de viande farci
Sauce tomates aux poivrons :
Ajoutez un peu d'huile au mélange échalote/ail/persil dans le bol,
Rissolez 3 minutes/98°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, le concentré, un peu de poivrons, les épices, basilic + l'eau
Mixez 5 secondes/vitesse 7
Placez le Varoma
Faites cuire 40 minutes/Varoma/vitesse 1
Ajoutez un peu d'huile au mélange échalote/ail/persil dans le bol,
Rissolez 3 minutes/98°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, le concentré, un peu de poivrons, les épices, basilic + l'eau
Mixez 5 secondes/vitesse 7
Placez le Varoma
Faites cuire 40 minutes/Varoma/vitesse 1
Au bout, laissez 5 minutes de repos au roulé de pain de viande avant de le découper et de le servir.
C'est franchement très bon.
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