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samedi 26 mars 2022

Pain de viande aux épinards et au fromage à la vapeur Ig bas

Avec sa sauce tomate aux poivrons

Inspirée d'une recette Thermomix, emploi du Varoma

N'importe quel appareil à vapeur fera l'affaire (casserole, bambou, électrique). On peut également faire la sauce au poêlon.

J'avoue qu'un pain de viande cuit à la vapeur était suspect pour moi, mais je suis très agréablement surprise et c'est très bon. Même sans la sauce 




Ingrédients :
Huile d'olive pour huiler le Varoma et un peu pour la sauce tomate
450 gr de hachis de porc ou un mélange
1 œuf
20 gr de son d'avoine
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
10 gr de lait écrémé en poudre + 10 ml d'eau (pour moi)
Epices : sel, poivre, poivre cajun, paprika fumé, cumin, etc..

400 gr d'épinards frais ou du surgelé
50 gr de fromage gruyère non râpé

Sauce tomate aux poivrons :
1 boite de tomate nature
2 cc de concentré de tomates
1 échalote
2 gousses d'ail
400 gr de poivrons tricolores en morceaux surgelés ou frais selon la saison
10 feuilles de basilic
Epices à votre goût
+
200 ml d'eau impérativement si vous faites la recette au Thermomix avec le Varoma

Pour la cuisson :
La sauce tomate et le pain de viande sont cuits en même temps. Emploi du Varoma
2 feuilles de silicone ou papier sulfurisé ou pâtisserie


Préparation :
Lavez, essorez les épinards. Faites fondre et égouttez. Réservez
Mixez au TM 4 secondes/vitesse 5, échalotes, ails et persil : divisez en deux
Dans un bol, ajoutez la viande, le lait reconstitué, le son, les épices, l'œuf, échalote/ail/persil
Mélangez
Entre deux feuilles de silicone, abaissez un rectangle de +/- 25/20 cm



Répartissez le fromage découpé en fines tranches avec un couteau économe par exemple



Ajoutez les épinards (il en restera un petit peu que vous pourrez servir à côté)



Formez un roulé en vous servant des feuilles de silicone



Huilez le Varoma (pas le couvercle)
Déposez le pain de viande farci



Sauce tomates aux poivrons :
Ajoutez un peu d'huile au mélange échalote/ail/persil dans le bol,
Rissolez 3 minutes/98°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, le concentré, un peu de poivrons, les épices, basilic + l'eau
Mixez 5 secondes/vitesse 7
Placez le Varoma
Faites cuire 40 minutes/Varoma/vitesse 1


Au bout, laissez 5 minutes de repos au roulé de pain de viande avant de le découper et de le servir.

C'est franchement très bon.



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