Avec sa sauce tomate aux poivrons
Inspirée d'une recette Thermomix, emploi du Varoma
N'importe quel appareil à vapeur fera l'affaire (casserole, bambou, électrique). On peut également faire la sauce au poêlon.
J'avoue qu'un pain de viande cuit à la vapeur était suspect pour moi, mais je suis très agréablement surprise et c'est très bon. Même sans la sauce
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Ingrédients :
Huile d'olive pour huiler le Varoma et
un peu pour la sauce tomate
450 gr de hachis de porc ou un mélange
1 œuf
20 gr de son d'avoine
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
10 gr de lait écrémé en poudre + 10 ml d'eau (pour moi)
Epices : sel, poivre, poivre cajun, paprika fumé, cumin, etc..
450 gr de hachis de porc ou un mélange
1 œuf
20 gr de son d'avoine
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
10 gr de lait écrémé en poudre + 10 ml d'eau (pour moi)
Epices : sel, poivre, poivre cajun, paprika fumé, cumin, etc..
400 gr d'épinards frais ou du surgelé
50 gr de fromage gruyère non râpé
Sauce tomate aux poivrons :
1 boite de tomate nature
2 cc de concentré de tomates
1 échalote
2 gousses d'ail
400 gr de poivrons tricolores en morceaux surgelés ou frais selon la saison
10 feuilles de basilic
Epices à votre goût
+
200 ml d'eau impérativement si vous faites la recette au Thermomix avec le Varoma
Pour la cuisson :
La sauce tomate et le pain de viande sont cuits en même temps. Emploi du Varoma
2 feuilles de silicone ou papier sulfurisé ou pâtisserie
Préparation :
Lavez, essorez les épinards. Faites fondre et égouttez. Réservez
Mixez au TM 4 secondes/vitesse 5,
échalotes, ails et persil : divisez en deux
Dans un bol, ajoutez la viande, le lait reconstitué,
le son, les épices, l'œuf, échalote/ail/persil
Mélangez
Entre deux feuilles de silicone, abaissez un rectangle de +/- 25/20 cm
Mélangez
Entre deux feuilles de silicone, abaissez un rectangle de +/- 25/20 cm
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Répartissez le fromage découpé en fines
tranches avec un couteau économe par exemple
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Ajoutez les épinards (il en restera un petit peu que vous pourrez servir à côté)
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epinards-pain-viande-vapeur |
Formez un roulé en vous servant des feuilles de silicone
Huilez le Varoma (pas le couvercle)
Déposez le pain de viande farci
Sauce tomates aux poivrons :
Ajoutez un peu d'huile au mélange
échalote/ail/persil dans le bol,
Rissolez 3 minutes/98°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, le concentré, un peu de poivrons, les épices, basilic + l'eau
Mixez 5 secondes/vitesse 7
Placez le Varoma
Faites cuire 40 minutes/Varoma/vitesse 1
Rissolez 3 minutes/98°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, le concentré, un peu de poivrons, les épices, basilic + l'eau
Mixez 5 secondes/vitesse 7
Placez le Varoma
Faites cuire 40 minutes/Varoma/vitesse 1
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Au bout, laissez 5 minutes de repos au
roulé de pain de viande avant de le découper et de le servir.
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