Ingrédients :
Version bacon :
5 œufs moyens
10 gr de farine Fiberpasta (sauf pour personne sensible au gluten) ou d'orge ou pois chiches ou lupin ou lentilles ou soja
75 gr d'allumettes de bacon (pas plus)
40 gr de fromage frais ou l'équivalent en lait
Ciboulette
Poivre, Poivre d'Espelette et sel éventuellement
½ cc d'huile d'olive
5 œufs moyens
10 gr de farine Fiberpasta (sauf pour personne sensible au gluten) ou d'orge ou pois chiches ou lupin ou lentilles ou soja
75 gr d'allumettes de bacon (pas plus)
40 gr de fromage frais ou l'équivalent en lait
Ciboulette
Poivre, Poivre d'Espelette et sel éventuellement
½ cc d'huile d'olive
Version jambon :
5 œufs moyens
10 gr de farine (choisir une farine sans gluten pour les personnes sensibles)
40 gr de fromage ou lait écrémé
100 gr de jambon maigre en petits morceaux ou râpé
Ciboulette
Poivre, Poivre d'Espelette et sel éventuellement
½ cc d'huile d'olive
Poêle antiadhésive assez large pour éviter que le mélange soit trop épais et difficile à cuire
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs
Faites revenir rapidement les allumettes de bacon. Ce n'est pas nécessaire pour le jambon cuit
Mélangez les jaunes avec le fromage ou le lait, les deux poivres, un peu de sel si nécessaire, ciboulette et ajoutez la farine. Mélangez bien
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange des jaunes.
Chauffez la poêle avec l'huile, versez le mélange. Laissez cuire. Il faut une belle croûte pour pouvoir la plier en deux. Attention pas trop quand même, le centre serait trop pris
Servez avec une salade de radis noir et fenouil crus par exemple
Pour la salade :
Radis noir et fenouil passés au Spiralizer, vinaigrette
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