🥞On les appelle aussi des crapets
👉 Une recette venue du Doubs. Ce sont des crêpes épaisses, simples et goûteuses.
A déguster pour un petit-déjeuner ou un goûter.
Une recette de Nanou du groupe FB
Ingrédients pour 1 ou 2 personne(s)
2 cuillères à soupe de farine fiberpasta
ou autre farine compatible PL
Un peu de sucre naturel (facultatif)
2 cuillères à soupe de lait animal ou végétal
1 pincée de sel
1 œuf
1 pomme râpée
1 peu de ghee pour la cuisson
Ajoutez ensuite la pomme râpée et laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee à feu vif, versez la pâte et réduisez le feu.
Lorsque les bords sont grillés, retournez la crêpe et faites cuire l’autre face.
Vous pouvez aussi faire des petites crêpes individuelles.
Un peu de sucre naturel (facultatif)
2 cuillères à soupe de lait animal ou végétal
1 pincée de sel
1 œuf
1 pomme râpée
1 peu de ghee pour la cuisson
Arôme selon goût (vanille cannelle ou autre)
Préparation
Mélangez tous les ingrédients sauf la pomme dans un premier temps.
Mélangez tous les ingrédients sauf la pomme dans un premier temps.
Ajoutez ensuite la pomme râpée et laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee à feu vif, versez la pâte et réduisez le feu.
Lorsque les bords sont grillés, retournez la crêpe et faites cuire l’autre face.
Vous pouvez aussi faire des petites crêpes individuelles.
Les crapés de Elisabeth K
Si vous aimez crêpes et pommes

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire