image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 1 mars 2022

Mardi Gras !

 Quelques idées ?


Période festive par excellence où beignets et mets sucrés sont souvent au rendez-vous !

Rappelons-nous que le Mardi Gras est une tradition chrétienne où les pratiquants peuvent une dernière fois profiter d'assiettes bien remplies…

Tant pis pour les becs sucrés, je vous propose plutôt

Une crèpe au sarasin farcie au fenouil et la menthe



mais vous préférez peut-être des beignets ?

Beignets de crevettes ou au chou-fleur





et pourquoi pas des chouquettes ?

Chouquettes au chèvre




Aimez-vous la feuille de brick ?

Ici



et vous pouvez la farcir par exemple avec un gratin de thon au poireau et champignons bruns à la scamorza

Boites de thon à l'huile ou au naturel ou les deux, 250 gr de champignons bruns, 1 beau poireau en entier et une sauce blanche sans roux avec du scamorza, noix de muscade, ciboulette, poivre et bouillon de volaille dégraissé et un peu de parmesan pour faire joli!



Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer