Voici les corrections
P'tit déj GP
Jus d’orange
Croissants
Chocolat chaud (cacao 100% sirop d’agave, lait entier)
En GP il faut éviter le gras, surtout le gras animal.
Alors pour ce qui est du laitage si vous en prenez le matin, privilégiez le lait 1/2 écrémé, l'écrémé ou bien le lait végétal.
Lapin au fenouil en cocotte servi avec des haricots blancs en boîte
Les haricots grains en boîte ont un IG qui passe au-dessus de 35 car ils sont cuits à très haute température. En PL il vaut mieux les choisir secs, à cuisiner soi-même, pour obtenir un IG correct. Et puis ils seront bien meilleurs.
Salade
Fromage
Crème chocolat au tofu soyeux
C’est un dessert non compatible PL si vous avez regardé la liste des ingrédients de la recette
Quiche marine aux épinards
Salade de betteraves cuites
La betterave cuites a un IG65 (pensez à lire le petit astérisque dans le tableau des IG), mais crue son IG est de 30.
Petits suisses 0%
Une compote sans sucre ajouté
Cependant le soir, notre organisme métabolise beaucoup moins bien le gras, voilà pourquoi il est préférable d’en consommer le moins possible, surtout s’il est animal (exception faite des poissons gras), d’où l’idée de faire des repas GP qui permettent également d'avoir plus de choix puisqu'on peut consommer des aliments avec des IG allant jusqu'à 50.
Un peu trop de consommation de lait de vache dans ce menu.
Attention car le lactosérum contenu (petit lait), est plus ou moins insulinogène selon les personnes.
Nous avons un article ICI sur la consommation des laitages.
Quant au fromage, c’est un gras animal et pas le meilleur pour notre santé.
Deux ou trois fois par semaine, le midi de préférence reste raisonnable.
Les fruits c’est bon chaque jour et pour en tirer le plus de bénéfice, le mieux est de les consommer entier.
Le sucre : le maudit !
On a beau faire attention, on en consomme souvent sans s’en rendre compte.
Regardez attentivement le menu : il y en a pas mal si on fait le compte.
Prenons les principaux : jus de fruit, croissants, sirop d’agave, laitages, chocolat, sucre de coco, haricots blancs, betterave, compote... on a vite fait d'en consommer… beaucoup !
Le plus important c'est de consommer le moins de sucre raffiné possible.
Pourquoi ?
Lisez CECI
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