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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 25 octobre 2018

Salade de quinoa aux saveurs orientales (IG bas)






Ingrédients pour 6 personnes
200 g de quinoa
3 filets de poulet
1 poivron rouge, jaune et orange
2 petites courgettes
1 belle aubergine
Quelques tomates cerise
Quelques olives noires dénoyautées
¼ ou ½ citron confit selon le goût
Curcuma
Cumin
Gingembre
Coriandre fraîche
Menthe fraîche
Jus de citron
Sel, poivre
Huile d’olive
Huile de sésame


Préparation
Rincez bien le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée une bonne dizaine de minutes.
Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
Égouttez et réservez.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et enlevez les parties blanches.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pour environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Mettez les poivrons dans un saladier, fermez bien avec du papier d’alu et laissez refroidir.
Ceci fait, décollez la peau et coupez en dés. Réservez.
Coupez l’aubergine en petits dés et faites-la confire doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Lorsqu’elle est dorée, réservez.
Coupez les filets de poulet en cubes pas trop gros et faites revenir et cuire avec huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Réservez.
Retirez la chair du citron confit et coupez-la en petits dés.

Mettez le quinoa dans un saladier.
Ajoutez les courgettes crues coupées en petits dés, les poivrons, le poulet, les olives, les dés d’aubergine, les tomates coupées en dés, le citron confit, menthe et coriandre ciselées, une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, jus de citron.
Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
N’hésitez pas à préparer cette salade la veille, elle n’en sera que meilleure.





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