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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 16 février 2024

Kebbeh aux carottes (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Ma cuisine à moi

Le Kebbeh est une recette orientale à deux variantes :
- des boulettes de viande et de boulgour 
- une galette cuite au four, farcie ou non
Ici, ce sera la seconde version



Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de carottes
2 beaux oignons
1 gousse d'ail ou 1 cuillère à thé de purée d'ail
200 g de boulgour (j'ai choisi de l'orge mondé)
35 g de farine (j'ai choisi de la farine de kamut)
Piment en poudre
Curry
Cumin
Coriandre fraîche ou surgelée
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper une vingtaine de minutes le boulgour avec de l'eau tiède puis égouttez-le bien.
Pelez et coupez les carottes en rondelles et mettez-les à cuire à coeur dans de l'eau bouillante salée.
Ecrasez-les en purée fine.
Pendant la cuisson des carottes, faites dorer dans un petit filet d'huile les oignons émincés.
Ajoutez le boulgour bien égoutté à la purée de carottes et mélangez soigneusement.
Assaisonnez avec toutes les épices, l'ail, versez également la farine, la coriandre hachée et mélangez soigneusement à nouveau.
Vérifiez l'assaisonnement, il faut que ce soit bien relevé.
Dans un moule à tarte (le mien fait 28 cm), disposez dans le fond les oignons rissolés.
Versez par-dessus la préparation boulgour/carottes.
Etalez la bien uniformément sur toute la surface.
Avec un pinceau, badigeonnez sans excès la surface avec un peu d'huile d'olive.
Tracez des lignes géométriques pour faire joli sans aller jusqu'au fond du moule si vous le souhaitez et enfournez à 200°C pendant 50 minutes.
A la fin de la cuisson, les bords doivent être bien dorés.
Vous pouvez passer en mode grill quelques minutes pour faire dorer la surface.
Ce plat se coupe comme une tarte.



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