Ingrédients :
1 fenouil
2 pommes
100 ml de crème soja (il faut en prévoir plus)*
2 œufs
1 Cs de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou 1 Cs de stévia
Facultatif : vanille
1 fenouil
2 pommes
100 ml de crème soja (il faut en prévoir plus)*
2 œufs
1 Cs de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou 1 Cs de stévia
Facultatif : vanille
Bouillon pour cuire le fenouil :
1/2 cc de gingembre moulu
1 pincée ou 1 gousse de cardamone
1 Cs de de sirop d'agave ou de miel d'acacia
1 verre d'eau
Four chaleur tournante , préchauffé sur 200°C
Préparation :
Ôtez les tiges du fenouil, rincez-le, et coupez en tranches de +/- 5 mm
Dans une poêle, mettez les éléments du bouillon et faites cuire les tranches du fenouil.
Dès que le jus s'évapore (ou enlevez le trop plein), caramélisez légèrement les tranches, réservez.
Pelez et retirez le cœur des pommes. Coupez en
fines tranches et encore en morceaux.
Dans les ramequins huilés légèrement, une couche de pommes en morceaux puis répartissez le fenouil ensuite et terminez par les morceaux de pommes.
Dans les ramequins huilés légèrement, une couche de pommes en morceaux puis répartissez le fenouil ensuite et terminez par les morceaux de pommes.
Battez la crème avec le sucre choisi, ajoutez un à un les œufs en battant, ajoutez la vanille
Répartissez le mélange
Dans un four préchauffé sur 200°C, faites cuire 15 minutes et 10 sur 180°C
C'est fin, très bon, pas sucré du
tout, léger et comme à chaque fois avec le fenouil cuit, son goût
est très subtil et le côté anisé disparu.
* Un peu plus de mélange est nécessaire à mon sens pour pouvoir recouvrir les pommes. Il faudra, dans ce cas, un peu plus de crème ou un œuf en plus et rectifier l'assaisonnement. C'est très bon quand même.
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