Voici les corrections
P'tit
déj GP
Un smoothie pomme, banane et ananas en boîte
IG 60 pour une banane mûre
IG 65 pour l’ananas en conserve : la conserve industrielle utilise de très hautes températures, bien supérieures à ce que nous pratiquons à la maison. Cela influe sur l’IG des aliments.
Et méfiez-vous des conserves de fruits que vous achetez car il y a souvent du sucre ajouté.
Brioche russe
Ce n’est pas une recette compatible GP
Déjeuner PL
Betteraves râpées
Pour
rappel la betterave crue est compatible GP et PL (IG 35), par contre une fois
cuite elle passe en GP uniquement (IG 65 – pensez à lire l’astérisque)
Tajine de poulet aux abricots secs et amandes servi avec de la semoule de couscous complète
IG 50 pour la semoule de couscous complète, à réserver donc pour un repas GP
Nage
d’ananas
Même frais, ce fruit n’est pas compatible PL (IG 45)
Dîner GP
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs
Combien de fruits ont été consommés avec menu ?
Le smoothie, les fruits du plat de viande, le dessert, la sauce du poisson, les raisins secs... sans compter certains légumes comme la betterave notamment : une explosion de consommation de sucre !!
Nous arrivons dans la période des savoureux fruits d’été et les tentations sont grandes. N’oubliez pas cependant que le sucre des fruits est naturel, mais cela reste du sucre !
Consommez des fruits, c’est très bon pour la santé, surtout crus et entiers, mais comme tout, avec modération : 2 portions par jour sont suffisantes.
A propos des féculents, dans ce menu ils sont majoritairement issus des céréales, alors qu’il y a tant de variétés à disposition, notamment avec les légumineuses qui sont pleines de bons nutriments et très bon marché.
Et
lorsque vous désirez faire un menu végétarien, pensez à bien associer céréales
et légumineuses afin de bénéficier de leurs acides aminés qui se complètent
très bien pour un bon apport en protéines végétales.
Il y a dans ce article ICI un paragraphe sur le bon équilibre d'une journée végé.
On n’oublie pas bien sûr les légumes verts qui ont aussi leur importance dans
un menu équilibré.
Donc deux portions de féculents par jour et des légumes verts midi et soir, c’est parfait.
A
noter qu’il n’est pas obligatoire de consommer des laitages chaque jour, qui
plus est si on n’aime pas ça ! Pour les apports en calcium on trouve bien
d’autres sources.
Retrouvez ces infos ICI
Un smoothie pomme, banane et ananas en boîte
IG 60 pour une banane mûre
IG 65 pour l’ananas en conserve : la conserve industrielle utilise de très hautes températures, bien supérieures à ce que nous pratiquons à la maison. Cela influe sur l’IG des aliments.
Et méfiez-vous des conserves de fruits que vous achetez car il y a souvent du sucre ajouté.
Brioche russe
Ce n’est pas une recette compatible GP
Déjeuner PL
Betteraves râpées
Tajine de poulet aux abricots secs et amandes servi avec de la semoule de couscous complète
IG 50 pour la semoule de couscous complète, à réserver donc pour un repas GP
Même frais, ce fruit n’est pas compatible PL (IG 45)
Dîner GP
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs
Combien de fruits ont été consommés avec menu ?
Le smoothie, les fruits du plat de viande, le dessert, la sauce du poisson, les raisins secs... sans compter certains légumes comme la betterave notamment : une explosion de consommation de sucre !!
Nous arrivons dans la période des savoureux fruits d’été et les tentations sont grandes. N’oubliez pas cependant que le sucre des fruits est naturel, mais cela reste du sucre !
Consommez des fruits, c’est très bon pour la santé, surtout crus et entiers, mais comme tout, avec modération : 2 portions par jour sont suffisantes.
A propos des féculents, dans ce menu ils sont majoritairement issus des céréales, alors qu’il y a tant de variétés à disposition, notamment avec les légumineuses qui sont pleines de bons nutriments et très bon marché.
Il y a dans ce article ICI un paragraphe sur le bon équilibre d'une journée végé.
Donc deux portions de féculents par jour et des légumes verts midi et soir, c’est parfait.
Retrouvez ces infos ICI
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