👉 On est dans une version sans gluten et sans lactose.
Cette recette est donc réalisée avec de la farine de sarrasin et du psyllium.
On peut les garnir avec ce qu'on aime ou les déguster telles quelles. 👌
Pour les crêpes/piadinas avec gluten, cliquez ici pour la recette,
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| wrap-farine-sarrasin-psyllium |
Ingrédients pour 10 wraps
moyens
135 gr de farine de sarrasin foncée
30 gr de psyllium
20 ml d'huile olive
300 ml d'eau légèrement chaude
5 gr de poudre à lever sans gluten
3 gr de sel (on peut prévoir plus)
30 gr de psyllium
20 ml d'huile olive
300 ml d'eau légèrement chaude
5 gr de poudre à lever sans gluten
3 gr de sel (on peut prévoir plus)
Papier pâtisserie indispensable, poêle, crêpière
Préparation
Mélangez la farine et le psyllium, le sel
Ajoutez l'eau
Mélangez
Ajoutez l'huile et la poudre lever
Mélangez bien.
Repos : minimum 10 minutes
Au bout, votre pâte se tient d'elle-même. Coupez 10 parts (+/- 40/45 gr chacun)
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| pate-reposee |
Il faut former une petite boulette et
l'aplatir en rond. Farinez-la impérativement et enlevez l'excédent.
Placez entre deux papiers cuisson et abaissez le plus fin possible.
Placez entre deux papiers cuisson et abaissez le plus fin possible.
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| abaisse-pate |
Faites cuire sur une crêpière sans matière grasse.
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| cuisson-pate-wrap-sarrasin |
Garnir ou pas
Très bon ! Pour les rendre rondes, placer une assiette ou cercle et couper le bord
Très bon ! Pour les rendre rondes, placer une assiette ou cercle et couper le bord
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| wraps-sarrasin-psyllium |
Nous vous proposons aussi une recette de mini wraps IG bas sans gluten ni lactose







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