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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 11 juin 2024

Wrap à la farine de sarrasin foncée et psyllium Ig bas

 sans gluten, sans lactose

Pour les crêpes/piadinas avec gluten ici, et encore ici



Ingrédients : pour 10 wraps moyens
135 gr de farine de sarrasin foncée
30 gr de psyllium
20 ml d'huile olive
300 ml d'eau légèrement chaude
5 gr de poudre à lever sans gluten
3 gr de sel ( on peut prévoir plus )

Papier pâtisserie indispensable, poêle, crêpière

Préparation :
Mélanger la farine et le psyllium, le sel
Ajouter l'eau
Mélanger
Ajouter l'huile et la poudre lever
Bien mélanger.
Repos : minimum10 minutes


Au bout, votre pâte se tient d'elle-même. Couper 10 parts ( +/- 40/45 gr chacun)



Il faut former une petite boulette et l'aplatir en rond. La fariner impérativement et enlever l'excédent.
La placer entre deux papiers cuisson et abaisser le plus fin possible


Cuire sur une crêpière sans matière grasse



Garnir ou pas
Très bon ! Pour les rendre rondes, placer une assiette ou cercle et couper le bord


Par Sandrine A L



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