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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 juin 2024

Œufs à la neige (IG bas)

 Je vous propose ici la façon de procéder de mon frère pour la cuisson des blancs




Ingrédients pour 4/5 personnes
5 œufs
1/2 litre de lait entier de préférence
70 g de fructose ou autre sucre naturel + 1 cuillère à café
1 gousse de vanille


Préparation
Commencez par faire la crème anglaise : vous avez ICI tout le déroulé.
Lorsqu'elle est bien refroidie, mettez-la dans un plat de service et placez au frais.
Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec la cuillère à café de sucre.
Formez des grosses quenelles que vous déposez sur une plaque à four antiadhésive.
Enfournez à 140°C après préchauffage (température à voir selon les fours).
Il faut surveiller, jusqu'à ce que le dessus des blancs soient un peu ferme.
Sortez du four, laissez un peu refroidir.



Disposez les quenelles sur la crème anglaise.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est un dessert qu'il est préférable de consommer le jour même.


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