Une recette inspirée du blog Epices et moi
Ingrédients
Choisissez une pâte à tarte salée compatible PL dans le fournil du blog ICI. A noter que pour cette recette j'ai utilisé une pâte "loupée" que j'avais dans mon congélateur et que je voulais passer.
2 à 3 bulbes de fenouil
1 à 2 pomme(s) selon leur taille
20 cl de crème liquide ou soja
1 œuf
100 g de fromage de chèvre type Chavroux
Pignons de pin
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Choisissez une pâte à tarte salée compatible PL dans le fournil du blog ICI. A noter que pour cette recette j'ai utilisé une pâte "loupée" que j'avais dans mon congélateur et que je voulais passer.
2 à 3 bulbes de fenouil
1 à 2 pomme(s) selon leur taille
20 cl de crème liquide ou soja
1 œuf
100 g de fromage de chèvre type Chavroux
Pignons de pin
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez au frigo (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Ôtez les premières feuilles et les extrémités des bulbes de fenouil. Coupez-les en deux et émincez-les finement.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d’olive à feu moyen et mettez le fenouil avec du thym.
Laissez cuire jusqu’à ce que les émincés soient un peu dorés et caramélisés.
Salez et poivrez au goût.
Réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
Dans un bol, battez l’œuf et la crème avec sel et poivre.
Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
Répartissez le fenouil sur le fond de la tarte.
Disposez les tranches de pommes par-dessus.
Versez le mélange œuf-crème sur le fenouil et les tranches de pomme.
Émiettez le fromage de chèvre frais sur la préparation et parsemez des pignons de pin et d’un peu de thym effeuillé.
Enfournez à 200°C chaleur tournante si vous avez pendant 40 minutes environ selon les fours, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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