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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

20 févr. 2014

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 20 février 2014

Bonjour la maisonnée !
Menu préparé par Lucia !


P'tit déj GP
1 pamplemousse
Pancakes de pois chiches
Ici












 
Purée d’amandes complètes
1 yaourt soja


Déjeuner PL
Carottes râpées
Chou fleur à la béchamel sans gluten (recette à venir)













Escalope de dinde
2 mandarines


Soir GP
Poêlée de brocolis et rigatonis 100% sarrasin au coulis de tomates (recette à venir)













Salade verte
Pomme au four


Bonne journée !

19 févr. 2014

Confiture de baies maison en 60 secondes ! (IG bas)

Une recette de Chantal !




Ingrédients
250 g de baies rouges (fraîches ou décongelées)
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à café de miel d’acacia ou de sirop d’agave


Préparation
Il suffit de mélanger vos baies favorites dans un mixer avec le chia et le miel ou agave.


Vous goûtez et ajustez si nécessaire.
Mélangez bien, versez dans un bocal et placez au réfrigérateur pendant toute la nuit. 


Les graines de chia vont créer une belle texture de gelée. C’est si facile !

Se garde au réfrigérateur une semaine.
Sur la photo, j'ai fait avec des bleuets (myrtilles).



La confiture de Laura CC



Les bras de Fifi brin d’acier



Bonjour c'est Tina !

Si l'on se sent bien dans sa peau, sans formes ou avec des formes, c'est bien là l'essentiel... Les fringues viennent après, mouais, bon c'est facile à dire....
Avoir des bras ronds avoir des bras (très) minces n’est pas toujours très gracieux. Et si certaines trouvent que leurs immenses bras si minces leur donnent une allure superbe à la Audrey Hepburn et en sont ravies, qu’ elles aiment et assument débardeurs et manches courtes... ce n'est peut-être pas votre cas.
A défaut d’avoir des bras musclés, certaines d’entre nous souffrent vraiment d’avoir des bras trop minces et sans forme !
Vous n’avez qu’un souhait : les flouter.
Et bien, exactement comme pour les bras dodus…Voici quelques conseils pour ne pas avoir l’air d’une maigrichonne sans élégance !

A éviter
- les hauts sans manches ou les manches courtes «moulantes ou ballons courtes», qui attirent trop le regard sur cette zone et soulignent la minceur des bras.
- les manches noires, longues et étroites qui accentuent leur maigreur !
- les hauts à bretelles = petit rat de l’Opéra
- les manches courtes = bras Fifi brin d’acier
- les t-shirts et pulls moulants à manches longues = qu’est-ce que je vais vous dire cette fois ?

A privilégier
- les manches chauve-souris, assez larges sous les aisselles et resserrées aux poignets apporteront de la matière.
- les manches longues dans un tissu fluide, les matières mousseuses seront flatteuses, tissus épais, moelleux = je ruse
- les manches souples 3/4 effet “chemise roulottée”= les biceps paraissent plus épais
- les manches bouffantes longueur au poignet = bras étoffés
- les foulards et châles (fins et légers), vous vont très bien car ils donnent du volume et font parfois diversion. Toutefois si vous avez des bras trop fins, préférez un petit foulard noué au cou afin d’éviter un contraste trop important entre l’ampleur d’un châle sur les épaules et la finesse de vos bras.
      

Il y a un type de vêtements assez casse-pieds quand on est toute menue, c'est la chemise. Je ne sais pas pour vous, mais la place laissée pour la poitrine et les bras est toujours beaucoup trop grande, car on a souvent une poitrine menue pour tenir compagnie aux bras trop minces !
Résultat, on les porte l'été, ouverte sur un débardeur ou l'hiver sous un pull à encolure en V ou décolleté arrondi.
Mais ça chui sûre que vous le faites déjà… pas vrai ?

L'astuce qui marche bien : la chemise sous un bustier. Je parle du vrai bustier bien ajusté, avec fermeture (éclair souvent), et pas du tout du bustier qui tient avec un élastique ou des smocks. Une chemise romantique, rappel de l'époque victorienne avec ses manches bouffantes et son col en dentelle. Elle se glisse sous une robe bustier noire pour une allure bien moderne.
Ça, ça féminise énormément ! Et pour les frileuses qui ont du mal à découvrir les épaules, c'est quand même bien pratique, non ?         


Si vous accessoirisez, vous  verrez qu’un simple bijou, un collant bien choisi peut vous rendre chic et séduisante. Si vous êtes toute menue,  vous pouvez aussi adopter un look plutôt glamour. Tout est une question d'agencement aussi.
Et comme le dit Caroline : mettre en avant ses atouts pour faire oublier ses défauts !

Et pourquoi pas encore, carrément utiliser son physique comme un atout, d’une façon ultra branchée style "rock star" hé, hé…? 



Passez un beau mercredi, et continuez à vous faire belles !
Merci à toutes pour vos petits mots de soutien quant au bug de mon appareil digestif qui aujourd’hui, semble à nouveau presqu’en pleine forme. Et je pense que je vais bien vite réussir à récupérer toutes mes capacités essentielles ! 

Menu vite fait du mercredi 19 février 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas "léger" tartinées de purée d'amandes








Café


Déjeuner PL
Steak grillé
Poêlée de choux de Bruxelles surgelés






Photo du site forums.france3.fr



 

1 yaourt nature
Clémentines


Dîner GP
Salade de betteraves (1 cuillère à soupe d'huile d'olive)






Photo du site la-recette-de-cuisine.com





Jambon blanc dégraissé
Petits pois et carottes en conserve (en vérifiant la liste des ingrédients)
1 pomme


Bonne journée !

Papotons au salon - Février (4)



Nous voici à la mi-février.
Hiver venteux et pluvieux mais point de grands froids (je parle de l'Europe bien sûr).
Vous me direz, nous ne sommes pas encore au printemps et nous pourrions encore avoir quelques épisodes glacés.
En attendant, mon jardin ne l’entend pas de cette oreille et s’active déjà, deçi delà.

La preuve !

Quelques violettes font surface...



 Les rosiers s'activent !




Les camélias s'épanouissent, les uns après les autres...


Quant aux abeilles... je m'interroge sur leur précocité...
Que j'espère de bon augure...


Courage !
Les beaux jours arrivent !

18 févr. 2014

Pâte pour pizza aux farines d’orge mondé et pois chiches ou farine de lentilles ou de soja (IG bas)

Une recette de Mireille !




Ingrédients
150 gr de farine d’orge mondé
50 gr de farine de pois chiches
2 pincées de curcuma
6 gr de levure sèche (micro billes)
2 pincées de sel marin ou autre
10 gr ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 gr de tofu soyeux (si pas 1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml d’eau

Si pas de tofu et pas de fromage = 3 CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux c’est
l’adopter je crois
En version GP : gardez 1 cuillère à soupe d’huile, le tofu et du fromage à 0%.


Préparation
Prévoyez une plaque à pizza trouée huilée.
Pétrissez la pâte avec les ingrédients et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un contenant fermé.
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout, garnissez selon votre goût.
Vous pouvez également garnir et laisser au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220°C (chez moi fonction pizza), cuisez pendant 20 minutes en abaissant à 200°C.
A vous de vérifier avec votre propre four.



Vos menus du mardi 18 février 2014

Photo du blog lili-creation17.over-blog.com



C'est l'anniversaire d'Estelle aujourd'hui !

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         Bon anniversaire ma belle !!
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Une belle journée à vous toutes !



Un petit rappel au sujet des compotes de fruits que l'on trouve au rayon frais des supermarchés.
Faites très attention et ne vous fiez surtout pas à l'appellation "sans sucre ajouté" écrit en bien gros sur l'emballage.
Certaines compotes sont bien sans sucre ajouté mais d'autres pourtant indiquées comme telles, contiennent des édulcorants.
Alors une fois de plus, lisez bien les étiquettes et n'achetez pas sur la foi d'un slogan aguicheur :
Marchandise vantée perd la moitié de sa goulée  !!

17 févr. 2014

Chou chinois en lasagnes (IG bas)

Une recette de Mireille !
PL, version viande hachée
GP/PL, version tofu haché ou seitan haché
Un plat qui peut donc être végétarien. 


Ingrédients
400 à 500 gr de viande hachée, porc et veau par exemple
Ou
2 barquettes de tofu haché ou seitan (attention, le seitan contient du gluten)
2 boîtes de 450g de tomates pelées (elles font moins de jus que les fraîches)
Échalote, ail, épices de votre choix, poivre
Un peu d’huile d’olive ou un peu de bouillon pour rôtir la viande ou le tofu/seitan, l’échalote et l’ail (selon votre sensibilité au gluten)
Un peu de vin blanc pour déglacer mais facultatif
8 à 10 grandes feuilles du chou chinois
Un peu de crème (PL) ou de la crème soja (GP) (soja pour les personnes sensibles au lactose)
Parmesan frais en PL (selon votre sensibilité au lactose)
Parmesan royal en GP ou même en PL (sauf pour les personnes sensibles au gluten) ICI


Déroulé
Rincez les feuilles de chou et faites les précuire 10 minutes dans le cuit-vapeur ou à l’eau bouillante.
Déposez-les sur un linge.


Faites revenir votre viande  avec l'échalote et l'ail dans un peu d'huile, déglacez éventuellement avec un peu de vin blanc, assaisonnez à votre goût et ajoutez les tomates. Laissez mijoter 1/2 heure environ.
Dans le cas d'utilisation de tofu ou seitan, faites revenir dans un peu de bouillon et procéder de même que pour la viande pour la suite de la préparation.
Dans un plat à gratin, disposez les feuilles 2 par 2, répartissez votre mélange, de la crème, du parmesan/royal.
Terminez par le mélange et parsemez du parmesan/royal pour gratiner.


*Cuisson : 200°C pendant 30 minutes environ

Se sert tel quel en entrée ou en plat accompagné de pâtes à Ig 10 ou plus selon le mélange ou encore avec des haricots verts. L’imagination…..aidant…


Version de Valérie ME avec des pst 





Menu à IG très bas du lundi 17 février 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj PL
1 orange
Pain d'orge
Ici













tartiné de purée de cacahuètes
Thé à la bergamote


Déjeuner PL
Chou chinois en lasagne (recette à venir)












Haricots verts vapeur
Un petit bol de fromage blanc avec cacao 100% et un filet de miel d'acacia


Dîner GP
Soupe de légumes (poireaux, courgette, lentilles corail)
Crêpes à la farine de lentilles vertes
Ici












farcies d'un mélange d'oignons, tomates, poivrons surgelés et passés à la poêle avec quelques herbes + 1 blanc d’œuf au plat
Compote de fruits rouges maison

Bonne journée !

Corrections du menu de dimanche 16 février 2014

Voici les corrections du menu d'hier.


P’tit déj GP
Jus d’ananas
Quelques dattes 
IG 70
Brioche tressée
Bol de lait écrémé au cacao 100%


Déjeuner PL
Une fine tranche de foie gras sur pain d’épices
Lapin aux pruneaux
Pruneaux = IG 40
Riz sauvage
Ile flottante


Dîner GP
Salade de betteraves cuites à la vinaigrette (1 cuillère d’huile d’olive)
Macaronis, dés de tomates et saumon fumé, sauce soja au curry avec quelques fèves crues pour le croquant
1 yaourt 0% mélangé avec quelques dés d’abricots en boîte
Abricots en boîte = IG 60

Le déjeuner manque de légumes verts : essayez d'en avoir dans votre assiette midi et soir.

La consommation de laitages est trop importante (nous en parlons ici) :
- bol de lait
- crème anglaise de l'île flottante
- yaourt 

Concernant la consommation de sucre, soyez vigilante.
Les fruits sont excellents pour la santé, mais ils contiennent du sucre et il ne faut pas en abuser... comme tout.
Pensez de temps en temps à jeter un coup d’œil sur ce tableau Ici

Quant au riz sauvage, ce n'est pas vraiment du riz, mais une graine d'une graminée aquatique.
Son IG 35 permet de le consommer aussi bien en PL qu'en GP.

Voili, voilou !

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