PL, version viande hachée
GP/PL, version tofu haché ou seitan
haché
Un plat qui peut donc être végétarien.
Ingrédients
400 à 500 gr de viande hachée, porc et veau
par exemple
Ou
2 barquettes de tofu haché ou seitan (attention, le seitan contient du gluten)
2 boîtes de 450g de tomates pelées (elles font moins de
jus que les fraîches)
Échalote, ail, épices de votre choix, poivre
Un peu d’huile d’olive ou un peu de
bouillon pour rôtir la viande ou le tofu/seitan, l’échalote et l’ail (selon votre sensibilité au gluten)
Un peu de vin blanc pour déglacer mais
facultatif
8 à 10 grandes feuilles du chou chinois
Un peu de crème (PL) ou de la crème soja (GP) (soja pour les personnes sensibles au lactose)
Parmesan frais en PL (selon votre sensibilité au lactose)
Parmesan royal en GP ou même en PL (sauf pour les personnes sensibles au gluten) ICI
Déroulé
Rincez les feuilles de chou et faites les précuire
10 minutes dans le cuit-vapeur ou à l’eau bouillante.
Déposez-les sur un linge.
Faites revenir votre viande avec l'échalote et l'ail dans un peu d'huile, déglacez éventuellement avec un peu de vin blanc, assaisonnez à votre goût et ajoutez les tomates. Laissez mijoter 1/2 heure environ.
Dans le cas d'utilisation de tofu ou seitan, faites revenir dans un peu de bouillon et procéder de même que pour la viande pour la suite de la préparation.
Faites revenir votre viande avec l'échalote et l'ail dans un peu d'huile, déglacez éventuellement avec un peu de vin blanc, assaisonnez à votre goût et ajoutez les tomates. Laissez mijoter 1/2 heure environ.
Dans le cas d'utilisation de tofu ou seitan, faites revenir dans un peu de bouillon et procéder de même que pour la viande pour la suite de la préparation.
Dans un plat à gratin, disposez les feuilles
2 par 2, répartissez votre mélange, de la crème, du parmesan/royal.
*Cuisson : 200°C pendant 30 minutes environ
Se sert tel quel en entrée ou en plat
accompagné de pâtes à Ig 10 ou plus selon le mélange ou encore avec des haricots
verts. L’imagination…..aidant…
Version de Valérie ME avec des pst
Mireille, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerLa version tofu me plait beaucoup!
J'aime tout! Tu vas voir!
Supprimersuper sympa cette recette...quelle bonne idée de remplacer la pâte par du chou chinois....merci Mireille!
RépondreSupprimer♥
je viens d acheter un nouveau choux chinois en prévision de cette recette.
RépondreSupprimerMerci Mireille affaire à suivre !!!