image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 12 décembre 2013

Parmesan royal (IG bas)

Autre version ici

Sylvie Mamie a fait du parmesan royal pour nous, en reprenant une info que Barbara avait trouvée sur Nénette !




Ingrédients
100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée ou levure nutritionnelle pour les personnes intolérantes au gluten*
2,5 g de sel


Préparation
Mixez la levure, puis mélangez les autres ingrédients, sans mixer.
Transférez dans un bocal.


J'en mets presque tous les jours dans mes salades vertes, je m'en sers sur les pâtes, j'en saupoudre aussi sur les gratins en fin de cuisson et j'ai toujours au frigo du parmesan royal à mettre sur les plats en remplacement du vrai parmesan, voilà la recette à faire en 2 minutes et que l'on peut garder assez longtemps au frigo dans un bocal bien fermé et c'est bluffant !!!!!


*Pour en savoir plus sur la levure nutrionnelle : http://www.toutsurlalevure.fr/article/levure-nutrititionnelle-quels-bienfaits-pour-notre-sante





25 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde,
    C'est vrai que ce petit parmesan royal est bluffant

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Dog, Comme tu vois, je refais une petite apparition. Bientôt, je pousserai un peu plus la porte pour m' installer bien confortablement avec vous dans cette maison si accueillante.
      Bonne soirée Dog Bisous

      Supprimer
    2. Ce sera avec grand plaisir, tu le sais.
      Prends soin de toi et à très vite !

      Supprimer
  2. Bonjour tout le monde,
    C'est vrai que ce petit parmesan royal est bluffant

    RépondreSupprimer
  3. Oui, moi aussi je l'utilise souvent, surtout sur les spaghettis....bien évidemment,

    RépondreSupprimer
  4. Je vais essayer aussi.
    Merci les filles

    RépondreSupprimer
  5. Trop top le parmesan royal je l utilise pour les pâtes ,les tartinades ..

    RépondreSupprimer
  6. Je l'utilise depuis longtemps.... On le retrouve sur tous les blogs à IGbas ....
    Bonne journée .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Claire : il fallait donc qu'il soit dans cette maison aussi !

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Coucou Lucia,
      Pourquoi cela t'est-il interdit ?
      Je ne vois pas de gluten. . .

      Supprimer
    2. La levure maltée n'est pas autorisée Carole. Mais peut-être que sans,c'est bon aussi.

      Supprimer
  8. Moi au debut j´en faisais... un jour j´ai eu la flemme et j´ai mis seule la levure de bière sur les spaghettis et suis devenue accro... lol mais c´est vrai que c´est épatant... Ce parmesan royal est aussi utilisé par les végan

    RépondreSupprimer
  9. Les chats adorent la levure de bière. C'est un aliment très sain, j'en prends depuis mon adolescence. Mais je ne connaissais pas le parmesan royal et je vais faire cette recette. Merci. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Annikate, les chats adorent ça.
      Les miens connaissent la boîte et où elle se trouve !

      Supprimer
  10. Merci beaucoup pour ce partage. Je me demandais ce que c'était ce fameux parmesan royal que je voyais si souvent dans vos menus. J'en ferais vite car le parmesan me manquait sur mes pâtes!

    RépondreSupprimer
  11. Une question cependant, il faut se fournir de la levure de bière en poudre ou en flocon? Merci par avance

    RépondreSupprimer
  12. peu importe à mon avis, puisque la préparation est mixée....j'utilise des paillettes...et ç'est excellent,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Estelle pour ta réponse! J'ai fait des recherches sur le net et la levure de bière semble pleine de vertues. J'ai envie de m'y mettre au plus vite.

      Supprimer
  13. J’ai testé aujourd’hui et c’est délicieux, merci beaucoup pour la recette 😃

    RépondreSupprimer
  14. bonjour, quelle levure nutritionnelle faut-il acheter svp ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! On l'appelle aussi levure maltée.
      Sinon tu peux prendre aussi de la levure de bière.

      Supprimer

Imprimer