Autre version ici
Ingrédients
100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée ou levure nutritionnelle pour les personnes intolérantes au gluten*
2,5 g de sel
Préparation
Mixez la levure, puis mélangez les autres ingrédients, sans mixer.
Transférez dans un bocal.
J'en mets presque tous les jours dans mes salades vertes, je m'en sers sur les pâtes, j'en saupoudre aussi sur les gratins en fin de cuisson et j'ai toujours au frigo du parmesan royal à mettre sur les plats en remplacement du vrai parmesan, voilà la recette à faire en 2 minutes et que l'on peut garder assez longtemps au frigo dans un bocal bien fermé et c'est bluffant !!!!!
*Pour en savoir plus sur la levure nutrionnelle : http://www.toutsurlalevure.fr/article/levure-nutrititionnelle-quels-bienfaits-pour-notre-sante
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerC'est vrai que ce petit parmesan royal est bluffant
Bonjour Corinne !
Supprimerbonjour Dog, Comme tu vois, je refais une petite apparition. Bientôt, je pousserai un peu plus la porte pour m' installer bien confortablement avec vous dans cette maison si accueillante.
SupprimerBonne soirée Dog Bisous
Ce sera avec grand plaisir, tu le sais.
SupprimerPrends soin de toi et à très vite !
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerC'est vrai que ce petit parmesan royal est bluffant
Oui, moi aussi je l'utilise souvent, surtout sur les spaghettis....bien évidemment,
RépondreSupprimer♥
Je vais essayer aussi.
RépondreSupprimerMerci les filles
Waouuhh !
SupprimerTrop top le parmesan royal je l utilise pour les pâtes ,les tartinades ..
RépondreSupprimerJe l'utilise depuis longtemps.... On le retrouve sur tous les blogs à IGbas ....
RépondreSupprimerBonne journée .
Tu as raison Claire : il fallait donc qu'il soit dans cette maison aussi !
SupprimerDommage, pour moi c'est interdit!
RépondreSupprimerCoucou Lucia,
SupprimerPourquoi cela t'est-il interdit ?
Je ne vois pas de gluten. . .
La levure maltée n'est pas autorisée Carole. Mais peut-être que sans,c'est bon aussi.
SupprimerMoi au debut j´en faisais... un jour j´ai eu la flemme et j´ai mis seule la levure de bière sur les spaghettis et suis devenue accro... lol mais c´est vrai que c´est épatant... Ce parmesan royal est aussi utilisé par les végan
RépondreSupprimerLes chats adorent la levure de bière. C'est un aliment très sain, j'en prends depuis mon adolescence. Mais je ne connaissais pas le parmesan royal et je vais faire cette recette. Merci. ♥♥♥
RépondreSupprimerTu as raison Annikate, les chats adorent ça.
SupprimerLes miens connaissent la boîte et où elle se trouve !
Merci beaucoup pour ce partage. Je me demandais ce que c'était ce fameux parmesan royal que je voyais si souvent dans vos menus. J'en ferais vite car le parmesan me manquait sur mes pâtes!
RépondreSupprimerUne question cependant, il faut se fournir de la levure de bière en poudre ou en flocon? Merci par avance
RépondreSupprimerpeu importe à mon avis, puisque la préparation est mixée....j'utilise des paillettes...et ç'est excellent,
RépondreSupprimer♥
Merci Estelle pour ta réponse! J'ai fait des recherches sur le net et la levure de bière semble pleine de vertues. J'ai envie de m'y mettre au plus vite.
SupprimerJ’ai testé aujourd’hui et c’est délicieux, merci beaucoup pour la recette 😃
RépondreSupprimerSuper, merci pour ce retour !
Supprimerbonjour, quelle levure nutritionnelle faut-il acheter svp ? Merci
RépondreSupprimerBonjour ! On l'appelle aussi levure maltée.
SupprimerSinon tu peux prendre aussi de la levure de bière.