Une recette de Mireille !
Ingrédients
150 gr de farine d’orge mondé
50 gr de farine de pois chiches
2 pincées de curcuma
6 gr de levure sèche (micro billes)
2 pincées de sel marin ou autre
10 gr ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 gr de tofu soyeux (si pas 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml d’eau
Si pas de tofu et pas de fromage = 3 CS
d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux c’est
l’adopter je crois
En version GP : gardez
1 cuillère à soupe d’huile, le tofu et du fromage à 0%.
Préparation
Prévoyez une plaque à pizza trouée huilée.
Pétrissez la pâte avec les ingrédients et en
dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un contenant
fermé.
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier
sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout, garnissez selon votre goût.
Vous pouvez également garnir et laisser au
repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220°C
(chez moi fonction pizza), cuisez pendant 20 minutes en abaissant à
200°C.
A vous de vérifier avec votre propre four.
Mireille ,tu nous gâtes !!!
RépondreSupprimerMerci Mireille la levure de boulanger c est la sèche?
RépondreSupprimeroui bib c'est idiot de ma part grrrrrrrrr
SupprimerC'est corrigé !
SupprimerJ'ai jamais trouvé de levure sècge ( micro-billes ) tu sais où en trouver Mireille??
RépondreSupprimerMouais... sèche of course !
RépondreSupprimerMariejo tu en trouve dans tous le supermarché souvent près des farines..dernièrement j en ai achetée chez inter marche et chez avéve ..betchoux
SupprimerEn Belgique, c'est la Bruggeman, paquet bleu
SupprimerEn Bio , c'est Saf, paquet brun
AH merci les filles, je vois le Bruggeman c'est ok alors car je pensais que c'était une autre levure la vôtre ;-)
RépondreSupprimerBelle journée à la maisonnée
Et voilà j ai testé ..pizza très bonne ..j adore la couleur que le curcuma apporte a la pate ..et le tofu soyeux est vraiment un + dans l'as préparations de pâtes ..j ai déjà testé les crêpes au tofu soyeux que j adore et cette recette de pate est aussi très bonne ..les bords était crousti et la pate moelleuse ..j avais abandonné la farine d orge mondé pour les pâtes a tartes ou pizzas car je trouvait que c était ´´duŕ´ ici rien a voir ..j ai remplacé le petit suisse par 1 cs yaourt soja
RépondreSupprimerMerciii mireille
J'avais loupé cette recette....(le 18/02 c'était mon anniv...donc surbookée) !!! Heureusement que tu remets les recettes à l'honneur de temps en temps....ça permet de les redécouvrir ...
RépondreSupprimerMerci, je crois que je vais tester dès demain!
♥
coucou les filles je ne trouve pas de tofu soyeux help merci belle journee amities mascha
RépondreSupprimerBonsoir les filles ici en Belgique .. qu est ce que le tofu soyeux ? ou le trouver ?? et la farine de soja ? merci ... amitiés Chantal
RépondreSupprimerBonjour Chantal !
SupprimerJe ne vais pas avoir le temps de te répondre maintenant mais n'aies crainte, d'autres vont le faire très vite.
Bonne journée !
Bonjour Chantal le tofu soyeux c est du soja ca n a pas de goût ,j en ai toujours au frigo pour mes preparations,une creme aux fruits ,ou de la sojanaise ( mayonnaise).. Je le trouve chez delhayse au rayon végé juste à côté de la viande dans mon supermarché sinon dans les magasins bio ..pour moi bioplanet ..Voilou si tu as d autres questions n hesite pas
SupprimerPour la farine de soja c est dans les magasins bio
SupprimerMerci à toutes pour vos réponses .....Je vais en acheter car trop de recette avec le toffu soyeux et de farine de soja
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerExcusez ma question puisque je vois que je suis la seule à avoir un souci, mais ce ne serait pas 200ml la quantité d'eau ?
RépondreSupprimerIl y a un moment que je l'ai faite mais non. Il y a du tofu soyeux, de l'huile, 1 petit suisse. Sinon on va obtenir une pâte à crêpes.
Supprimer